Ленивый Наполеон из готового слоеного теста 🎂 с заварным кремом

Сейчас готовое слоеное тесто можно купить практически в любом магазине. В советское время приготовить его в домашних условиях считалось настоящим подвигом, 💪 потому что оно требует много времени на охлаждение и раскатывание. Благо сегодня, можно приготовить домашний ленивый «Наполеон» 🎂 (именно так называли его хозяйки) буквально за 20-30 минут. Слоеное тесто следует подготовить заранее (переложить с морозилки в холодильник, чтобы оно постепенно разморозилось). Для торта рекомендую купить бездрожжевое слоеное тесто с натуральным сливочным маслом в составе. 👌

Ленивый Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6-8 порций

Ингредиенты

    Для коржей

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 700 гр
  • Заварной крем

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Сахарный песок — 150-200 гр (по вкусу)
  • Мука — 70 гр
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Для крема смешайте яйца с ванилью и мукой венчиком до однородности.

  2. На плите в сотейнике с толстым дном доведите до кипения молоко с сахаром, снимите с огня и, постоянно активно помешивая яичную массу при помощи венчика, влейте 2/3 молока тонкой струйкой.

  3. Верните массу в сотейник, поставьте на медленный огонь и, беспрерывно активно перемешивая, доведите до загустения, но не кипятите, иначе крем свернется.

  4. Уберите крем с плиты и немного охладите.

  5. 500 гр слоеного теста разрежьте на 12 полосочек, переложите на пергамент и выпекайте до золотистого цвета при 200°С.

  6. Оставшееся тесто нарежьте произвольно, также испеките и раскрошите — это обсыпка для торта.

  7. На блюдо выложите 4 полоски теста, крем, сверху снова 4 палочки, опять крем и так далее до конца. Затем обсыпьте торт крошкой и отправьте в холодильник на ночь для пропитки. Тортик готов, подавайте на стол с чаем или кофе)

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @gusto_story

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍