Рецепт домашнего Наполеона 🎂 с заварным кремом
Знаю, что для многих самый любимый торт домашний Наполеон 🎂 с заварным кремом, мягкий и нежный, тающий во рту, приготовленный по семейным традициям! Поэтому, если вы ищете такой проверенный временем рецепт, сразу сохраняйте. 👌

Ингредиенты на торт диаметром 21 см
- Тесто домашнее для Наполеона:
- Мука высшего сорта — 500 гр
- Маргарин / Сливочное масло — 200 гр
- Холодная вода — 130 мл
- Уксус 9% — 2 ст.л.
- Крем заварной:
- Молоко 2,5% — 1,5 литра
- Сахарный песок — 450 гр
- Яйца — 6 шт
- Мука — 180 гр
- Сливочное масло — 20 гр
- Ванильный ароматизатор — 4-5 капель (или 20 гр ванильного сахара)
- Малина и мята — для украшения
Как приготовить домашний Наполеон 🎂 с заварным кремом — подробный рецепт
-
Перетереть маргарин с мукой до крошки, (холодный маргарин можно натереть на тёрке, порубить ножом или прокрутить в измельчителе вместе с мукой). Сделать углубление и влить воду с уксусом.
-
Замесить тесто и убрать в холодильник на 1,5-2 часа. Затем достать и снова хорошо вымесить. Поделить на 24 части (у нас диаметр коржей 21 см), но если хотите сделать торт низкий и широкий, то делите на меньшее количество кусков.
-
Теперь нужно хорошо раскатать тесто, пласт должен получиться полупрозрачным. Вырезать под нужную форму, наколоть вилкой.
-
Отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов (ориентируйтесь по своему духовому шкафу), время выпекания от 2 до 5 минут, смотрите на готовность коржей — они должны подрумяниться. Несколько коржиков мы специально подрумянили сильнее для вкуса и контраста.
-
Для крема подогреть молоко с сахаром, яйца тщательно взбить с мукой.
-
Ввести постепенно часть молочка к яичной заготовке, энергично перемешивая венчиком. Затем влить все тонкой струйкой обратно в оставшееся молоко, промешать и отправить на медленный огонь. 🔥
-
Крем обязательно ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ, иначе он подгорит. Через 10-15 минут он начнёт густеть. Закинуть масло, вымешать и остудить.
-
Собираем торт как всегда — чередуя коржи с кремом.
-
Обрезки крошим руками или измельчаем в блендере, обсыпаем весь Наполеон — верх и бока. Затянуть в кольцо и убирать на пропитку (6-8 часов).
-
Украшаем ягодами / орехами / шоколадом — вообщем на свой вкус) Рекомендуем попробовать с малиной и мятой 😋 очень вкусное сочетание. Сразу скажу, это один из вариантов приготовления всеми любимого торта, многие наверняка готовят по-своему!
Настоящий домашний Наполеон с заварным кремом — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @elya_blueberry