Торт Наполеон хрустящий с кремом Ванильный Пломбир
Одно название торт Наполеон 🎂 с кремом «Ванильный пломбир» 🍦 уже вызывает повышенное слюноотделение и ну очень хочется узнать — а какой же он, этот пломбирный тортик на вкус? Хотите попробовать? ДА я вас научу, конечно! Ничего сложного. Рецепт написала, крем придумала сама, потому что те варианты, что я встречала в сети — в моем понимании общего ничего с пломбиром не имели… В общем, печем, наслаждаемся.
Тортик можно легко сделать вместе с кремом за 1 вечер, и в принципе сразу кушать, если вы любите хрустящий Наполеон. Но для мягкого и пропитанного, тающего во рту непременно надо дать постоять в холодильнике хотя бы сутки, а лучше двое или даже трое. Но кто такое издевательство выдержит?

Ингредиенты
- Мука в/с — 630 гр
- Яйца — 2 шт
- Вода ледяная — 150 мл
- Сливочное масло 82,5% — 300 гр
- Уксус 6% — 1 ст.л.
- Соль — 1/8 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 150 гр
- Кукурузный крахмал — 90 гр
- Молоко — 825 мл
- Сливки жирн. 33% — 225 мл
- Ваниль — 1 стручок или экстракт
- Натуральный Пломбир — 450 гр
Тесто
Крем
Из данного количества ингредиентов получается 2 небольших тортика (диаметром 16 см, по 8 коржей каждый) или один большой торт диаметром 22-24 см с 10-12 коржами)
Процесс приготовления
-
В ледяную воду (поставить отмеренное количество на 5-10 минут минут в морозилку) добавить уксус, размешать. Яйца взбить вилкой, влить к воде, перемешать.
-
Холодное масло нарезать кубиками. В чашу миксера всыпать муку, соль, добавить масло и металлической насадкой «весло» быстро измельчить масло с мукой в крошку. Можно вручную руками.
-
Влить жидкую часть в крошку и быстренько замесить мягкое тесто. Долго не мешать, не греть. Разделить тесто на 16 равных частей, скатать шарики, переложить в холодильник, накрыв пленкой, минимум на 2 часа.
-
Приготовить заварную часть крема. Для этого в большой сотейник влить молоко, сливки, вбить яйца, добавить сахар, крахмал, перемешать. Стручок ванили разрезать пополам, выскребсти семена и добавить их вместе co стручком в ковш. Поставить на средний огонь и сварить заварной крем, постоянно энергично помешивая венчиком.
-
Варить примерно минут 5-7. Посте того, как начнет густеть, проварить еще пару минут, интенсивно мешая венчиком, чтобы не образовались комочки. Вынуть стручки ванили, они больше не понадобятся. Полученный крем переложить в чашу, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить до полного остывания. Перенести чашу с кремом в холод.
-
Мороженое из морозилки переложить в холодильник, чтобы оно мягко оттаяло и размягчилось. Приступить к выпечке коржей, духовку разогреть до 220 градусов, я выпекала с конвекцией по 2 коржа за раз. Ha силиконовой коврике рядом друг с другом раскатать два шарика, тонко, наколоть каждый вилкой. Выпечь до золотистого цвета, вынуть выпеченные заготовки и сразу же кольцом 16 см вырезать два коржа. Обрезки складывать отдельно.
-
Испечь таким образом все 16 коржей. Пока остывают коржи, закончить приготовление крема. Для этого остывшую заварную часть переложить в дежу, начать взбивать венчиком. Добавлять частями подтаявший пломбир, хорошо взбивая крем после каждой порции мороженого. Крем готов, он должен быть нежным и очень шелковистым.
-
Собрать торт или торты, если делаете два, как я). В кольцо выкладывать коржи, очень обильно смазывая каждый корж кремом. Поставить торт в кольце на ночь в холодильник. Утром снять форму, обрезки от коржей измельчить и обсыпать ими бока и верх торта. Желательно дать тортикам пропитаться еще сутки, если выдержите:)
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @jennysmile83