Торт Наполеон на сковороде 🍳 рецепт с заварным кремом
Любой рецепт этого торта, из нашего детства, по-своему вкусный! Но, именно этот 🍰 торт Наполеон на сковороде 🍳 с заварным кремом идеальный, в нем все прекрасно! Он так похож, на мягкий и нежный, хорошенько пропитанный тортик, как у бабушки. 👵 А готовится в разы проще, на обычной сковородке без духовки.

Слоистые коржи, как у песочного теста, и вкусный классический заварной крем! Это сочетание пожалуй самое удачное. Это доработанный простой в приготовлении рецепт, учитывая ваши подсказки и рекомендации из комментариев.
Ингредиенты
- Яйца — 1 шт
- Сахар — 30 гр
- Соль — 1/2 ч.л.
- Молоко холодное — 200 мл
- Сливочное масло / Маргарин качественный — 340 гр
- Мука в.с. — 600-650 гр
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Желток — 6 шт
- Сахарный песок — 350 гр
- Ваниль (сахар или экстракт) — 1 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% — 180 гр
- Молоко — 1,5 литра
- Мука — 50 гр
- Крахмал — 50 гр
Коржи
Крем заварной
Как приготовить Торт Наполеон на сковороде 🍳 с заварным кремом
-
Заварной крем варится очень просто и получается без комочков — яйца смешиваем с сахаром и вводим стакан молока и муку, перемешивая до однородности. Яичную массу переливаем в сотейник, заливаем оставшимся молоком и увариваем до пузырьков на небольшом огне, постоянно помешивая. Загустевший крем снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и оставляем остужаться.
-
Готовим коржи на сковородке. Тесто замешиваем из яйца, соли, сахара, молока, масла и муки с разрыхлителем. Оно получается очень приятным на ощупь и легко раскатывается.
-
Делим его на 10 частей и раскатываем толщиной 1 мм, затем вырезаем круг по тарелке. У меня диаметр 22 см, но лучше сделать немного больше, т.к, тесто неумного ужарится.
-
Жарим коржи с двух сторон без масла, делая дырочки вилкой (можно под крышкой). Из обрезков также формируем коржики. У меня получилось 15 коржей и 3 на посыпку. (Важный момент! Не пересушите лепешки, они должны быть слегка мягкие).
-
Когда коржи и крем остынут — можно собирать торт, присыпав в конце крошкой. Я любой торт оставляю в холодильнике на ночь — так крем лучше стабилизируется, коржи пропитаются, а вкус будет невероятным!
Вы будете в восторге!😋
Торт Наполеон на сковороде с заварным кремом 🍰 как у бабушки — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yurakorolyov