Торт Наполеон на сковороде 🍳 рецепт с заварным кремом

Любой рецепт этого торта, из нашего детства, по-своему вкусный! Но, именно этот 🍰 торт Наполеон на сковороде 🍳 с заварным кремом идеальный, в нем все прекрасно! Он так похож, на мягкий и нежный, хорошенько пропитанный тортик, как у бабушки. 👵 А готовится в разы проще, на обычной сковородке без духовки.

Слоистые коржи, как у песочного теста, и вкусный классический заварной крем! Это сочетание пожалуй самое удачное. Это доработанный простой в приготовлении рецепт, учитывая ваши подсказки и рекомендации из комментариев.

Торт Наполеон на сковороде рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество: 10-12 порций

Ингредиенты

    Коржи

  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Молоко холодное — 200 мл
  • Сливочное масло / Маргарин качественный — 340 гр
  • Мука в.с. — 600-650 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Крем заварной

  • Желток — 6 шт
  • Сахарный песок — 350 гр
  • Ваниль (сахар или экстракт) — 1 ч.л.
  • Сливочное масло 82,5% — 180 гр
  • Молоко — 1,5 литра
  • Мука — 50 гр
  • Крахмал — 50 гр

Процесс приготовления

  1. Заварной крем варится очень просто и получается без комочков — яйца смешиваем с сахаром и вводим стакан молока и муку, перемешивая до однородности. Яичную массу переливаем в сотейник, заливаем оставшимся молоком и увариваем до пузырьков на небольшом огне, постоянно помешивая. Загустевший крем снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и оставляем остужаться.

    наполеон на сковороде рецепт
  2. Готовим коржи на сковородке. Тесто замешиваем из яйца, соли, сахара, молока, масла и муки с разрыхлителем. Оно получается очень приятным на ощупь и легко раскатывается.

    наполеон на сковороде с заварным кремом
  3. Делим его на 10 частей и раскатываем толщиной 1 мм, затем вырезаем круг по тарелке. У меня диаметр 22 см, но лучше сделать немного больше, т.к, тесто неумного ужарится.

    торт наполеон на сковороде рецепт
  4. Жарим коржи с двух сторон без масла, делая дырочки вилкой (можно под крышкой). Из обрезков также формируем коржики. У меня получилось 15 коржей и 3 на посыпку. (Важный момент! Не пересушите лепешки, они должны быть слегка мягкие).

    домашний наполеон на сковороде
  5. Когда коржи и крем остынут — можно собирать торт, присыпав в конце крошкой. Я любой торт оставляю в холодильнике на ночь — так крем лучше стабилизируется, коржи пропитаются, а вкус будет невероятным!

    наполеон на сковороде в домашних условиях
  6. Вы будете в восторге!😋

Торт Наполеон на сковороде с заварным кремом 🍰 как у бабушки — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @yurakorolyov

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (139 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍