Торт Наполеон с кремом Пломбир и клубникой 🍓 малиной

Всеми любимая классика, которая неподвластна моде и времени… Торт Наполеон с кремом Пломбир 🍰 обожают все и детки и взрослые и даже кто на диете) К Наполеонам у меня особая любовь. ❤️ Его всегда хочется съесть на любом этапе приготовления, будь-то то выпечка слоеных коржей или взбивание пломбирного крема (особенно воздушно-нежного), а 🍓 клубничный соус… Ну и конечно собранный торт в готовом виде. Он действительно очень вкусный, нежный, ароматный и незабываемый. 👌

Торт Наполеон с кремом Пломбир и клубникой или малиной

Время приготовления: 3 часа 15 минут

Количество: 10-12 порций

Ингредиенты

    Слоеное тесто

  • Мука — 450 гр
  • Сливочное масло / Маргарин — 300 гр
  • Ледяная вода — 160 мл
  • Яйца кат. С1 — 1 шт
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Крем Пломбир для Наполеона

  • Молоко — 600 мл
  • Желтки — 120 гр (~ 6 шт)
  • Сахарный песок — 190 гр
  • Кукурузный крахмал — 60 гр
  • Масло сливочное 82,5% — 180 гр
  • Сливки жирностью от 33% — 350 мл
  • Желатин 200 блум — 10 гр + 60 мл воды
  • Ваниль натуральная стручок или ванильный сахар — пакетик 10 гр
  • 🍓 Клубничный / малиновый соус

  • Клубника свежая или замороженная — 200 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Лимонная кислота — 1 гр
  • Желатин — 2 гр + 12 мл вода

Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом Пломбир

  1. 🍰 Муку просейте в миску, натрите очень холодное сливочное масло на крупной терке,
    постоянно окуная его в муку, должна получиться мелкая крошка. Яйца, соль, уксус смешайте венчиком, затем налейте ледяную воду, перемешайте. Сделайте углубление в середине мучной смеси и аккуратно влейте яичную смесь, быстро замесите тесто, только до образования комка.

  2. Разделите тесто на 8 частей и уберите в холодильник на 30-60 минут. Достаньте 1 кусок теста и раскатайте очень тонкий круг. Вырежьте формой 20-22 см и проткните вилкой по всему периметру. Выпекайте поочередно все коржи вместе с обрезками при температуре 220°С до румяного цвета.

  3. 🥣 Для крема Пломбир 400 мл молока нагрейте с сахаром на среднем огне, чтоб сахарные кристаллы растворились. Параллельно 200 мл молочка тщательно размешайте с желтками и крахмалом. Далее тонкой струйкой влейте эту смесь в горячее молоко, непрерывно мешая. Уварите до густого состояния, все время помешивая, на сильном огне. Снимите с плиты.

  4. Желатин разведите согласно инструкции (если быстрорастворимый, залейте горячей водой и размешайте). Влейте желатин, тщательно промешайте. Остудите заварную основу до 50°С и добавьте сливочное масло, пробейте блендером до гладкой консистенции. Уберите в холодильник на 4-6 часов.

  5. Охлажденные сливки взбейте до плотных пиков, далее введите заварную базу в сливки частями, продолжая взбивание. Уберите крем Пломбир в холодильник до сборки торта Наполеон.

  6. 🍓 Для ягодного соуса свежую клубнику или малину смешайте с сахаром и лимонной кислотой, разомните вилкой и пюрируйте блендером. (Если ягода замороженная, то предварительно откиньте
    на дуршлаг, разморозьте, чтоб стекла вода.) Желатин разведите, так как написано на упаковке и влейте в клубничное пюре, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

  7. Сборка торта: Подложку смажьте каплей крема. Положите первый корж, обильно промажьте кремом, примерно 3 столовые ложки. Соберите весь торт аналогично, на третий и шестой коржи сначала нанесите клубничное / малиновое конфи, затем смажьте кремушком. Обрезки измельчите в блендере и посыпьте торт Наполеон сверху и по бокам. Отправляем тортик в холод на ночь. Перед подачей достаньте из холодильника за 30-60 минут.

    Торт Наполеон с кремом Пломбир рецепт

Один из вкуснейших рецептов торта Наполеон с малиной — видео

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: @bakecheesecake

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍