Торт Наполеон с кремом Пломбир и клубникой 🍓 малиной
Всеми любимая классика, которая неподвластна моде и времени… Торт Наполеон с кремом Пломбир 🍰 обожают все и детки и взрослые и даже кто на диете) К Наполеонам у меня особая любовь. ❤️ Его всегда хочется съесть на любом этапе приготовления, будь-то то выпечка слоеных коржей или взбивание пломбирного крема (особенно воздушно-нежного), а 🍓 клубничный соус… Ну и конечно собранный торт в готовом виде. Он действительно очень вкусный, нежный, ароматный и незабываемый. 👌

Ингредиенты
- Мука — 450 гр
- Сливочное масло / Маргарин — 300 гр
- Ледяная вода — 160 мл
- Яйца кат. С1 — 1 шт
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Молоко — 600 мл
- Желтки — 120 гр (~ 6 шт)
- Сахарный песок — 190 гр
- Кукурузный крахмал — 60 гр
- Масло сливочное 82,5% — 180 гр
- Сливки жирностью от 33% — 350 мл
- Желатин 200 блум — 10 гр + 60 мл воды
- Ваниль натуральная стручок или ванильный сахар — пакетик 10 гр
- Клубника свежая или замороженная — 200 гр
- Сахар — 100 гр
- Лимонная кислота — 1 гр
- Желатин — 2 гр + 12 мл вода
Слоеное тесто
Крем Пломбир для Наполеона
🍓 Клубничный / малиновый соус
Как приготовить торт Наполеон с заварным кремом Пломбир
-
🍰 Муку просейте в миску, натрите очень холодное сливочное масло на крупной терке,
постоянно окуная его в муку, должна получиться мелкая крошка. Яйца, соль, уксус смешайте венчиком, затем налейте ледяную воду, перемешайте. Сделайте углубление в середине мучной смеси и аккуратно влейте яичную смесь, быстро замесите тесто, только до образования комка. -
Разделите тесто на 8 частей и уберите в холодильник на 30-60 минут. Достаньте 1 кусок теста и раскатайте очень тонкий круг. Вырежьте формой 20-22 см и проткните вилкой по всему периметру. Выпекайте поочередно все коржи вместе с обрезками при температуре 220°С до румяного цвета.
-
🥣 Для крема Пломбир 400 мл молока нагрейте с сахаром на среднем огне, чтоб сахарные кристаллы растворились. Параллельно 200 мл молочка тщательно размешайте с желтками и крахмалом. Далее тонкой струйкой влейте эту смесь в горячее молоко, непрерывно мешая. Уварите до густого состояния, все время помешивая, на сильном огне. Снимите с плиты.
-
Желатин разведите согласно инструкции (если быстрорастворимый, залейте горячей водой и размешайте). Влейте желатин, тщательно промешайте. Остудите заварную основу до 50°С и добавьте сливочное масло, пробейте блендером до гладкой консистенции. Уберите в холодильник на 4-6 часов.
-
Охлажденные сливки взбейте до плотных пиков, далее введите заварную базу в сливки частями, продолжая взбивание. Уберите крем Пломбир в холодильник до сборки торта Наполеон.
-
🍓 Для ягодного соуса свежую клубнику или малину смешайте с сахаром и лимонной кислотой, разомните вилкой и пюрируйте блендером. (Если ягода замороженная, то предварительно откиньте
на дуршлаг, разморозьте, чтоб стекла вода.) Желатин разведите, так как написано на упаковке и влейте в клубничное пюре, перемешайте. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. -
Сборка торта: Подложку смажьте каплей крема. Положите первый корж, обильно промажьте кремом, примерно 3 столовые ложки. Соберите весь торт аналогично, на третий и шестой коржи сначала нанесите клубничное / малиновое конфи, затем смажьте кремушком. Обрезки измельчите в блендере и посыпьте торт Наполеон сверху и по бокам. Отправляем тортик в холод на ночь. Перед подачей достаньте из холодильника за 30-60 минут.
Один из вкуснейших рецептов торта Наполеон с малиной — видео
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @bakecheesecake