Торт Наполеон из слоеного теста 🍰 рецепт с заварным кремом и сгущенкой
Самый вкусный рецепт домашнего торта Наполеон для любителей хрустящего тортика. 🍰 Супер слоистые коржи из простого слоеного карамелизированного теста прослоенные нежным заварным кремом с маслом и сгущенкой — лучшее сочетание, которое вы не найдете ни в одном магазине или кондитерской. Зато каждый сможет легко его приготовить в домашних условиях. Все делается быстро, никакого вкатывания бруска масла. Друзья, это нечто невероятное 🤤… Делайте, обязательно! 👌

Ингредиенты
- Мука — 0,5 кг
- Сливочное масло (из морозилки) — 500 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Ледяная вода — 225 мл
- Сахарная пудра — для посыпания
- Молоко — 450 мл
- Сахар — 115 гр
- Кукурузный крахмал — 20 гр
- Мука — 20 гр
- Желтки — 70 гр (3 шт)
- Масло сливочное 82,5% — 350 гр
- Сгущённое молоко (обычное) — 260 гр
- Ванильный экстракт — 2 ч.л.
Коржи из слоистого карамелизированного теста
Заварной крем со сгущёнкой и маслом
Как приготовить торт Наполеон из домашнего слоеного теста
-
Только взгляните на эти слоеные лепесточки 😍. Рецепт мы нашли в книге Уильяма Кёрли, о которой мечтают все кондитера 🥰. Коржи сами тают во рту, даже без прослойки крема. Придётся немножко выделить времени на раскатку. Однако это точно проще, чем сделать слоёное бездрожжевое тесто по классическому рецепту, и на все 100% оно того стоит!
Итак, сначала просеиваем муку, добавляем соль и нарезанное кубиком холодное масло. Растираем все в крошкообразную смесь. Делайте как вам удобно (натирайте масло на крупной терке, рубите ножом или прокрутите вместе с мукой в измельчителе).
-
Далее делаем углубление и вливаем часть воды, замешиваем тесто и подливаем остальную водичку, все быстренько собираем в ком, придаем форму квадрата толщиной около 2 см, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.
-
Чуточку подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем из теста пласт размером примерно 40 на 20 см. Потом складываем короткую сторону прямоугольника, чтобы она накрыла 2/3 поверхности, второй частью накрываем сверху, должно получиться 3 слоя.
-
После переворачиваем квадрат, раскатываем и повторяем процедуру. Накрываем тесто стретчем или засовываем в пакет и отправляем в холод на 30 минут.
Повторяем еще 2 таких процесса сложения. В конце убираем охлаждаться на час.
Тем временем сварим первую часть крема — заварную основу. Желтки перетираем с сахаром, мукой и крахмалом. В кастрюльке доводим молоко до кипения, выливаем тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, перемешиваем. Выливаем обратно в сотейник и постоянно помешивая увариваем до загустения. Убираем с плиты, накрываем пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры.
-
Приступаем к приготовлению второй части — мягкое сливочное масло взбиваем до плотной пышной массы, добавляем сгущенку, пробиваем до объединения и однородности.
-
Вводим постепенно заварную базу и ваниль, все хорошо взбиваем, крем готов.
-
Делим на 12-13 частей и каждую раскатываем тонко. Если в помещении жарко, тарелку с шариками держим в холодильнике и вынимаем по одному. Накалываем вилочкой, чтобы избежать чрезмерного вздувания и посыпаем сверху сахарной пудрой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до приятного румяного цвета.
Собираем тортик чередуя коржи с кремом. Чтобы он получился ровный рекомендуем делать сборку в разъемном кольце.
Выдерживаем в холодильнике примерно 1,5-2 часа в зависимости от желаемого результата. Чем больше изделие будет стоять, тем менее хрустящий он будет.
У нас к вам малюсенькая просьба. Если рецепт понравился или пригодился, поставьте лайк 🖤 мы старались для вас. 😊
Лучший Торт Наполеон со слоистыми коржами и очень вкусным кремом — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @sweet___history
Тортик вкусный, но он итак сладкий очень, зачем еще коржи сахарной пудрой посыпать? У меня дочечка такой печёт, классный!
На посыпку уходит совсем немножко, это для карамелизации (тоненькая хрустящая корочка). Вот вы попробуйте сделать все точно по рецепту, пригласите дочку и увидите, она будет в приятном шоке от такого Наполеона 😉😋
Я не знаю как она печёт, она отдельно живёт, только готовый Наполеон ела у неё, но по-моему только в крем сахар кладет.
Попробуйте, чуток сахара для стабилизации вкуса! Я давно так пеку Наполеон!