Торт Наполеон из слоеного теста 🍰 рецепт с заварным кремом и сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Самый вкусный рецепт домашнего торта Наполеон для любителей хрустящего тортика. Супер слоистые коржи из простого слоеного карамелизированного теста прослоенные нежным заварным кремом с маслом и сгущенкой — лучшее сочетание, которое вы не найдете ни в одном магазине или кондитерской. Зато каждый сможет легко его приготовить в домашних условиях. Все делается быстро, никакого вкатывания бруска масла.  Друзья, это нечто невероятное 🤤… Делайте, обязательно! 👌

Торт Наполеон в разрезе из слоеного теста с заварным кремом и сгущенкой

Как сделать слоеный торт Наполеон

Коржи из слоистого карамелизированного теста

  • Мука — 0,5 кг
  • Сливочное масло (из морозилки) — 500 гр
  • Соль — 1 ч.л.
  • Ледяная вода — 225 мл
  • Сахарная пудра — для посыпания

Заварной крем со сгущёнкой и маслом

  • Молоко — 450 мл
  • Сахар — 115 гр
  • Кукурузный крахмал — 20 гр
  • Мука — 20 гр
  • Желтки — 70 гр (3 шт)
  • Масло сливочное — 350 гр
  • Сгущённое молоко (обычное) — 260 гр
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л.

Как приготовить торт Наполеон из домашнего слоеного теста

Только взгляните на эти слоеные лепесточки 😍. Рецепт мы нашли в книге Уильяма Кёрли, о которой мечтают все кондитера 🥰. Коржи сами тают во рту, даже без прослойки крема. Придётся немножко выделить времени на раскатку. Однако это точно проще, чем сделать слоёное бездрожжевое тесто по классическому рецепту, и на все 100% оно того стоит!

Итак, сначала просеиваем муку, добавляем соль и нарезанное кубиком холодное масло. Растираем все в крошкообразную смесь. Делайте как вам удобно (натирайте масло на крупной терке, рубите ножом или прокрутите вместе с мукой в измельчителе).

Как сделать слоеный торт Наполеон в домашних условиях

Далее делаем углубление и вливаем часть воды, замешиваем тесто и подливаем остальную водичку, все быстренько собираем в ком, придаем форму квадрата толщиной около 2 см, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем на полчаса в холодильник.

Торт Наполеон из слоеного теста рецепт

Чуточку подпыляем рабочую поверхность мукой и раскатываем из теста пласт размером примерно 40 на 20 см. Потом складываем короткую сторону прямоугольника, чтобы она накрыла 2/3 поверхности, второй частью накрываем сверху, должно получиться 3 слоя.

Слоёное тесто для Наполеона рецепт

После переворачиваем квадрат, раскатываем и повторяем процедуру. Накрываем тесто стретчем или засовываем в пакет и отправляем в холод на 30 минут.

Повторяем еще 2 таких процесса сложения. В конце убираем охлаждаться на час.

Тем временем сварим первую часть крема — заварную основу. Желтки перетираем с сахаром, мукой и крахмалом. В кастрюльке доводим молоко до кипения, выливаем тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, перемешиваем. Выливаем обратно в сотейник и постоянно помешивая увариваем до загустения. Убираем с плиты, накрываем пленкой в контакт, остужаем до комнатной температуры.

Заварной крем для торта Наполеон рецепт

Приступаем к приготовлению второй части — мягкое сливочное масло взбиваем до плотной пышной массы, добавляем сгущенку, пробиваем до объединения и однородности.

Как сделать заварной крем для хрустящего Наполеона

Вводим постепенно заварную базу и ваниль, все хорошо взбиваем. Крем готов.

Заварной крем со сгущенкой и маслом рецепт

Делим на 12-13 частей и каждую раскатываем тонко. Если в помещении жарко, тарелку с шариками держим в холодильнике и вынимаем по одному. Накалываем вилочкой, чтобы избежать чрезмерного вздувания и посыпаем сверху сахарной пудрой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до приятного румяного цвета.

Собираем тортик чередуя коржи с кремом. Чтобы он получился ровный рекомендуем делать сборку в разъемном кольце.

Как приготовить слоеный торт Наполеон с заварным кремом и сгущенкой

Выдерживаем в холодильнике примерно 1,5-2 часа в зависимости от желаемого результата. Чем больше изделие будет стоять, тем менее хрустящий он будет.

У нас к вам малюсенькая просьба. Если рецепт понравился или пригодился, напишите что-нибудь в комментариях и поставьте лайк 🖤 мы старались для вас. 😊

Источник: @sweet___history

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Комментарии ниже — оставляют посетители, а также они добавляются из других источников и соцсетей. Обязательно прочитайте, с большой вероятностью там уже есть ответы на ваши вопросы!

Коментариев к рецепту: уже 4 👋

  • 15.07.2021 в 11:33

    Тортик вкусный, но он итак сладкий очень, зачем еще коржи сахарной пудрой посыпать? У меня дочечка такой печёт, классный!

    Ответить
    • 15.07.2021 в 11:53

      На посыпку уходит совсем немножко, это для карамелизации (тоненькая хрустящая корочка). Вот вы попробуйте сделать все точно по рецепту, пригласите дочку и увидите, она будет в приятном шоке от такого Наполеона 😉😋

      Ответить
      • 15.07.2021 в 12:02

        Я не знаю как она печёт, она отдельно живёт, только готовый Наполеон ела у неё, но по-моему только в крем сахар кладет.

        Ответить
    • 15.07.2021 в 11:55

      Попробуйте, чуток сахара для стабилизации вкуса! Я давно так пеку Наполеон!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *