Торт Наполеон со сгущенкой и маслом 🎂 рецепт с безе Афганский

Еще один идеальный торт для особого случая или торжества, дня рождения — Наполеон Афганский с безе. По другому еще называют «восточный». На вкус сильно отличается от классического Наполеона, особенно с тонюсенькими коржами, влажного, хорошо пропитанного! Зато от него будут в восторге любители Золотого ключика или Киевского тортика. Да, в рецепте много масла, но торт очень такой вкусный и восхитительный, что ему простительно быть сильно калорийным! 😍

Торт Наполеон рецепт со сгущенкой и маслом

Здесь у нас будут песочные коржи из быстрого «рубленого» теста, меренговый слой с обжаренными грецкими орехами и домашний крем с вареной сгущенкой! Вы все правильно поняли — шикарный мужской десерт!

Несмотря на экстравагантный вид, приготовить это изделие, на самом деле, довольно просто из обычных доступных продуктов. Важно все правильно спланировать, выделить время и набраться терпения. Но в замен вы сможете приятно удивить своих родных и близких, это настоящее наслаждение!

Песочное тесто

  • Сливочное масло или маргарин — 300 гр
  • Мука в/с — 500-600 гр
  • Сметана 20% — 200 гр
  • Желтки — 6 шт
  • Порошок для выпечки — 8 гр

Безе с орешками

  • Белки — 6 шт
  • Сахарная пудра — 270 гр
  • Орехи (грецкие, фундук, кешью, арахис или миндаль) — 200 гр

Как приготовить торт Наполеон со сгущенкой, маслом и безе пошагово с фото

В большую миску насыпьте просеянную муку (0,5 кг) с разрыхлителем, выложите сливочное масло. Порубите ножом или перетрите руками или ножом в мелкую крошку.

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Желточки смешать со сметаной и вылить к масляно- мучной смеси. Замешать мягкое тесто (делать быстро). Возможно понадобится подсыпать еще муки, но постарайтесь ею не забить тесто. Оно всего лишь должно перестать липнуть к рукам. Разделить на 7-8 частей, затянуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут или на ночь.

Торт Наполеон рецепт с безе пошагово

Готовим безе для хрустящего слоя. Орехи прокалить на сковороде / в духовке, измельчить в блендере или средне порубить ножом. Холодные белки взбить на средней скорости и постепенно подсыпать сахар. Меренга должна стать блестящей и устойчивой, так чтобы можно было переворачивать чашу и оттуда ничего не капало.

Торт Наполеон со сгущенкой и маслом пошагово с фото

Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезать под необходимый диаметр (например, 22-23 см) при помощи тарелки / крышки от кастрюли.

Новый Наполеон с карамельным кремом рецепт

Из обрезков получится еще один полноценный корж, который будет без безе (пойдет на верх). Покрыть взбитым белком (по 2-3 столовые ложки), посыпать орехами.

Песочные Коржи с безе рецепт

Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 10 минут или до золотистого цвета, как на фото выше.

Крем карамельный

  • Варёное сгущённое молоко — 380 гр (1 банка)
  • Сгущёнка обычная свежая — 380 гр
  • Сливочное масло 82,5% — 500 гр

Все компоненты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Для крема взбить сливочное масло размягченное вместе с варёной сгущёнкой до пышности и увеличения в объеме. Далее продолжая взбивание влить струйкой сгущённое молоко. Карамельный крем готов, он воздушный.

Карамельный крем с варёной сгущенкой и маслом для Наполеона рецепт

Собрать торт: нанести небольшое количество крема на тарелку, чтобы зафиксировать первый корж. Далее чередовать коржи с кремом и так до конца. Накрыть последним коржиком. Пальцами слегка придавить на торт. Оставшимся кремом обмазать бока и верх.

Торт Наполеон со сгущенкой и маслом рецепт пошагово в домашних условиях

Украсить по желанию. Можно оставить один корж, раскрошить и обсыпать весь тортик. Дать настояться и стабилизироваться 4-5 часов.

Торт Наполеон со сгущенкой и маслом рецепт по-новому

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии ниже — оставляют посетители, а также они добавляются из других источников и соцсетей. Обязательно прочитайте, с большой вероятностью там уже есть ответы на ваши вопросы!

Коментариев к рецепту: уже 8 👋

  • 26.07.2021 в 13:16

    Спасибо за рецепт! Торт невероятно вкусный, да сладкий, но с чаем или кофе мммм.Всё делала по рецепту, единственное орехи взяла фундук, тесто раскатывалось легко, безе пропеклось отлично 20 мин при 160. Простоял Наполеон промазанный уже со сгущенкой и маслом на столе 6 часов, потом убрала в холодильник. Перед подачей за пол часа вытащила из холодильника.

  • 26.07.2021 в 18:27

    изумительный, вкуснейший торт — Афганский Наполеон. Теперь он в рейтинге номер 1! В него невозможно не влюбиться!

  • 26.07.2021 в 20:12

    Классический наполеон я не люблю. Но этот афганский наполеон превзошёл мои ожидания. Спасибо за рецепт, теперь он в моей копилочке

  • 27.07.2021 в 21:25

    Я тоже, как и многие, пекла этот Афганский Наполеон, получились отличные коржи, крема со сгущенкой и маслом как раз хватило впритык. В итоге результат отличный, очень вкусный (для любителей орешков, сникерсов, сгущёнки и карамели) очень сытный тортик (совсем не жирный). Пекла для компании «приверед» в тортах…и зашёл на ура 🙌 а на следующий день с боем делили последний кусочек 😁 спасибо за рецепт! 🤗

  • 28.07.2021 в 18:23

    Торт невероятно вкусный! Мы обожаем Наполеон. Поэтому я решила попробовать и не пожалела. ❤️❤️❤️

  • 30.07.2021 в 15:08

    Я делаю такой. Только он называется у меня воздушный сникерс. И орехи кладу в крем. Очень вкусно с фундуком

  • 05.08.2021 в 20:15

    Добрый день! Пекла этот торт по этому рецепту уже 5 раз) Первый раз попробовала, он получается очень большой и вкусный! Потом пекла «на бис!», на подарок и просто так 😀 Собираю Наполеон с безе немного заранее, идеально для меня за 2 дня. Тогда он просто нереальный!😍 Спасибо огромное за ваш труд, все получается легко и с первого раза!

  • 13.08.2021 в 13:06

    Тортик очень вкусный! Все домашние заценили! Спасибо за супер рецепт🔥

Комментарии закрыты