Торт Наполеон со сгущенкой и маслом 🎂 рецепт с безе Афганский
Еще один идеальный торт для особого случая или торжества, дня рождения — Наполеон Афганский с безе. По другому еще называют «восточный». На вкус сильно отличается от классического Наполеона, особенно с тонюсенькими коржами, влажного, хорошо пропитанного! Зато от него будут в восторге любители Золотого ключика или Киевского тортика. Да, в рецепте много масла, но торт очень такой вкусный и восхитительный, что ему простительно быть сильно калорийным! 😍

Здесь у нас будут песочные коржи из быстрого «рубленого» теста, меренговый слой с обжаренными грецкими орехами и домашний крем с вареной сгущенкой! Вы все правильно поняли — шикарный мужской десерт!
Несмотря на экстравагантный вид, приготовить это изделие, на самом деле, довольно просто из обычных доступных продуктов. Важно все правильно спланировать, выделить время и набраться терпения. Но в замен вы сможете приятно удивить своих родных и близких, это настоящее наслаждение!
Песочное тесто
Ингредиенты
- Сливочное масло или маргарин — 300 гр
- Мука в.с. — 500-600 гр
- Сметана 20% — 200 гр
- Желтки — 6 шт
- Порошок для выпечки — 8 гр
- Белки — 6 шт
- Сахарная пудра — 270 гр
- Орехи (грецкие, фундук, кешью, арахис или миндаль) — 200 гр
- Варёное сгущённое молоко — 380 гр (1 банка)
- Сгущёнка обычная свежая — 380 гр
- Сливочное масло 82,5% — 500 гр
Песочное тесто
Безе с орешками
Крем карамельный
Как приготовить Афганский Наполеон со сгущенкой 🎂 маслом и безе пошагово с фото
-
В большую миску насыпьте просеянную муку (0,5 кг) с разрыхлителем, выложите сливочное масло. Порубите ножом или перетрите руками или ножом в мелкую крошку.
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки. Желточки смешать со сметаной и вылить к масляно- мучной смеси. Замешать мягкое тесто (делать быстро). Возможно понадобится подсыпать еще муки, но постарайтесь ею не забить тесто. Оно всего лишь должно перестать липнуть к рукам. Разделить на 7-8 частей, затянуть пленкой и положить в холодильник на 30 минут или на ночь.
-
Готовим безе для хрустящего слоя. Орехи прокалить на сковороде / в духовке, измельчить в блендере или средне порубить ножом. Холодные белки взбить на средней скорости и постепенно подсыпать сахар. Меренга должна стать блестящей и устойчивой, так чтобы можно было переворачивать чашу и оттуда ничего не капало.
-
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезать под необходимый диаметр (например, 22-23 см) при помощи тарелки / крышки от кастрюли.
-
Из обрезков получится еще один полноценный корж, который будет без безе (пойдет на верх). Покрыть взбитым белком (по 2-3 столовые ложки), посыпать орехами. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 10 минут или до золотистого цвета, как на фото выше.
-
Для Карамельного крема все компоненты должны быть одинаковой (комнатной) температуры. Взбить сливочное масло размягченное вместе с варёной сгущёнкой до пышности и увеличения в объеме. Далее продолжая взбивание влить струйкой сгущённое молоко. Карамельный крем готов, он воздушный.
-
Собрать торт: нанести небольшое количество крема на тарелку, чтобы зафиксировать первый корж. Далее чередовать коржи с кремом и так до конца. Накрыть последним коржиком. Пальцами слегка придавить на торт. Оставшимся кремом обмазать бока и верх.
-
Украсить по желанию. Можно оставить один корж, раскрошить и обсыпать весь тортик. Дать настояться и стабилизироваться 4-5 часов.
Необычный и очень вкусный Наполеон по-новому (Афганский) — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: Momsdish.сoм
Спасибо за рецепт! Торт невероятно вкусный, да сладкий, но с чаем или кофе мммм.Всё делала по рецепту, единственное орехи взяла фундук, тесто раскатывалось легко, безе пропеклось отлично 20 мин при 160. Простоял Наполеон промазанный уже со сгущенкой и маслом на столе 6 часов, потом убрала в холодильник. Перед подачей за пол часа вытащила из холодильника.
изумительный, вкуснейший торт — Афганский Наполеон. Теперь он в рейтинге номер 1! В него невозможно не влюбиться!
Классический наполеон я не люблю. Но этот афганский наполеон превзошёл мои ожидания. Спасибо за рецепт, теперь он в моей копилочке
Я тоже, как и многие, пекла этот Афганский Наполеон, получились отличные коржи, крема со сгущенкой и маслом как раз хватило впритык. В итоге результат отличный, очень вкусный (для любителей орешков, сникерсов, сгущёнки и карамели) очень сытный тортик (совсем не жирный). Пекла для компании «приверед» в тортах…и зашёл на ура 🙌 а на следующий день с боем делили последний кусочек 😁 спасибо за рецепт! 🤗
Торт невероятно вкусный! Мы обожаем Наполеон. Поэтому я решила попробовать и не пожалела. ❤️❤️❤️
Я делаю такой. Только он называется у меня воздушный сникерс. И орехи кладу в крем. Очень вкусно с фундуком
Добрый день! Пекла этот торт по этому рецепту уже 5 раз) Первый раз попробовала, он получается очень большой и вкусный! Потом пекла «на бис!», на подарок и просто так 😀 Собираю Наполеон с безе немного заранее, идеально для меня за 2 дня. Тогда он просто нереальный!😍 Спасибо огромное за ваш труд, все получается легко и с первого раза!
Тортик очень вкусный! Все домашние заценили! Спасибо за супер рецепт🔥