Печеночный торт из печени ??? с морковью и луком
Этот тортик можно хоть каждый день и даже на ночь, к тому же он очень полезный, особенно для женщин. ? Печеночный торт вкусный и сытный, ??? подойдет как в качестве основного приема пищи, так и в качестве блюда на праздничный стол. ? Продукты все доступные, готовить можно как говяжьей или куриной печени. В прослойку идет майонез (домашний или магазинный) и обжаренный лук с морковью.

Что понадобится для Печеночного торта
- Печень куриная / говяжья — 1 кг
- Яйца — 4 шт
- Молоко — 200 мл
- Соль, черный молотый перец
- Мука — 200 гр
- Лук репчатый
- Морковь
- Майонез
- Чеснок
Как приготовить Печеночный торт
-
Для начала подготовь массу для блинов. Килограмм печени промой под проточной водой и пропусти через мясорубку. Выбей к ней 4 яйца, налей 200 мл молока, посоли, поперчи.
-
А для однородной консистенции пробей еще погружным блендером. Теперь просей 200 гр муки, вымешай и все готово.
-
На сухой разогретой сковороде пожарь печеночные блинчики с двух сторон и отложи пока.
-
Сделай пассировку: лук очисть и нарежь кубиком, а морковь натри на крупной терке. Обжарь их на сливочном или подсолнечном масле до мягкости.
В майонез (можно сделать домашний, это просто и быстро) выдави 1-2 зубчика чеснока, перемешай.
-
Собери торт: на сервировочное блюдо выкладывай печеночный блинчик, смазывай его майонезным соусом, сверху добавляй лук с морковью, накрой вторым коржом и повторяй эту последовательность до конца.
-
Укрась при желании рубленным укропом и дольками помидор, и вуаля подавай шедевр к столу, нарезай на порционные кусочки, наслаждайся и угощай всех.
Приятного аппетита и хорошего настроения! ?
Автор: @recepti.elnara