Меренговый рулет идеальный ☆ пошаговый рецепт в домашних условиях

Методом проб и ошибок я всё-таки это сделала — нашла тот самый рецепт Меренгового рулета, который гарантированно получится у каждого! Нежное белковое суфле идеальной плотности внутри и хрустящая корочка снаружи, сочная начинка из ягод и воздушный творожный крем — вот секрет этого неземного десерта. Готовь его по нашему пошаговому рецепту в домашних условиях и наслаждайся великолепием вкуса и текстуры каждого кусочка!

Меренговый рулет рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • Меренга:
  • Холодные белки — 200 гр
  • Ванилин
  • Сахарная пудра — 300 гр
  • Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Конфи:
  • Замороженные ягоды — 100 гр
  • Сахар — 20 гр
  • Кукурузный крахмал — 1ч.л.
  • Крем:
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Творожный сыр — 300 гр
  • Сах.пудра — 60 гр

Видео рецепт: МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 😍 который у тебя точно получиться

Как приготовить:

  1. Разделила яйца на белки и желтки.

  2. Обязательно холодные белки взбила сначала на низких оборотах до образования «мыльной» пены. Затем порциями всыпала сахарную пудру. После того как всю сахарную пудру ввела, скорость увеличила до средней и взбивала минут 10-15.

  3. Меренга длжна стать плотной, при этом шелковистой и блестеть. Но стоит учесть и то, что у меня планетарник (1500 Вт), поэтому я её и сбиваю на средней скорости, если же у вас миксер 1000 Вт либо же меньше, то взбивать нужно на максимальных оборотах и чуть больше по времени (минут 15).

  4. В конце добавила лимонную кислоту и кукурузный крахмал, перемешала на маленькой скорости минутку и готово.

  5. Подготовила пергамент смяв его и выложила нашу белковую массу, распределила равномерно и разгладила поверхность лопаткой. Отправила в разогретую до 150 градусов духовку на минуток 20-30 (режим верх-низ без конвекции). Смотрите по своему духовому шкафу, у меня корж запекался 23 минуты.

  6. А в это время подготовила ягодную начинку: ягоды вместе с сахарным песком довела до кипения. Влила крахмал разведенный в небольшом количестве холодной водички и заварила до загустения минутку-две.

  7. Также сделала густой, плотный крем: творожный сыр промешала с сахарной пудрой до однородной консистенции, налила сливки и взбила до воздушности.

  8. По стечению времени корж достала, перевернула при помощи решетки, убрала бумажку лишнюю. Дав ему немножечко остыть выложила сначала крем а потом ягодную начинку.

  9. Скрутила плотненько, обрезала ненужные попки, съела пока никто не видит. Убрала в холод для стабилизации.

  10. Украсила мятой и позвала к столу главного дегустатора.

  11. Он попробовал и сказал, что Меренговый рулет — это самое лучшее что он когда-либо ел!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *