Меренговый рулет идеальный ☆ пошаговый рецепт в домашних условиях
Методом проб и ошибок я всё-таки это сделала — нашла тот самый рецепт Меренгового рулета, который гарантированно получится у каждого! Нежное белковое суфле идеальной плотности внутри и хрустящая корочка снаружи, сочная начинка из ягод и воздушный творожный крем — вот секрет этого неземного десерта. Готовь его по нашему пошаговому рецепту в домашних условиях и наслаждайся великолепием вкуса и текстуры каждого кусочка!
Ингредиенты:
- Меренга:
- Холодные белки — 200 гр
- Ванилин
- Сахарная пудра — 300 гр
- Кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- Лимонная кислота — щепотка
- Конфи:
- Замороженные ягоды — 100 гр
- Сахар — 20 гр
- Кукурузный крахмал — 1ч.л.
- Крем:
- Сливки 33% — 200 мл
- Творожный сыр — 300 гр
- Сах.пудра — 60 гр
Видео рецепт: МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ 😍 который у тебя точно получиться
Как приготовить:
-
Разделила яйца на белки и желтки.
-
Обязательно холодные белки взбила сначала на низких оборотах до образования «мыльной» пены. Затем порциями всыпала сахарную пудру. После того как всю сахарную пудру ввела, скорость увеличила до средней и взбивала минут 10-15.
-
Меренга длжна стать плотной, при этом шелковистой и блестеть. Но стоит учесть и то, что у меня планетарник (1500 Вт), поэтому я её и сбиваю на средней скорости, если же у вас миксер 1000 Вт либо же меньше, то взбивать нужно на максимальных оборотах и чуть больше по времени (минут 15).
-
В конце добавила лимонную кислоту и кукурузный крахмал, перемешала на маленькой скорости минутку и готово.
-
Подготовила пергамент смяв его и выложила нашу белковую массу, распределила равномерно и разгладила поверхность лопаткой. Отправила в разогретую до 150 градусов духовку на минуток 20-30 (режим верх-низ без конвекции). Смотрите по своему духовому шкафу, у меня корж запекался 23 минуты.
-
А в это время подготовила ягодную начинку: ягоды вместе с сахарным песком довела до кипения. Влила крахмал разведенный в небольшом количестве холодной водички и заварила до загустения минутку-две.
-
Также сделала густой, плотный крем: творожный сыр промешала с сахарной пудрой до однородной консистенции, налила сливки и взбила до воздушности.
-
По стечению времени корж достала, перевернула при помощи решетки, убрала бумажку лишнюю. Дав ему немножечко остыть выложила сначала крем а потом ягодную начинку.
-
Скрутила плотненько, обрезала ненужные попки, съела пока никто не видит. Убрала в холод для стабилизации.
-
Украсила мятой и позвала к столу главного дегустатора.
-
Он попробовал и сказал, что Меренговый рулет — это самое лучшее что он когда-либо ел!
Приятного аппетита и хорошего настроения!