Клубничный десерт Панакота 🍓 рецепт с клубникой и желатином

Клубника и сливки — классическое сочетание. 🍦🍓 Клубничный десерт панакота (панна кота) – легкий, вкусный и ароматный десерт. Приготовить его несложно, попробуйте и вы получите неописуемое удовольствие.

панакота с клубникой

Время приготовления: 15 минут

Количество: 6 порций

Что понадобится для Панакота с желатином

  • 250 мл сливок 33%
  • 150 г клубники
  • 12 г быстрорастворимого желатина
  • 50 г сахара

Как приготовить десерт Панакота с клубникой 🍓🍓🍓

  1. Желатин замочи в небольшом количестве воды (30-40 мл).

    панна котта рецепт
  2. Клубнику вымой, удали плодоножки и пробей в блендере.

    панакота рецепт желатин
  3. Клубничное пюре процеди через сито.

    десерт с клубникой рецепт
  4. Затем доведи до кипения, но не кипяти. Всыпь в пюре сахарный песок, перемешай.

    десерт из клубники
  5. Немного подогрей сливки и закинь к ним желатиновую кашицу, размешай до полного растворения желатина.

    панакота с желатином
  6. Соедини клубничную и сливочную массу.

    клубничный десерт рецепт
  7. Полученную панакоту разлей по силиконовым формочкам и убери в холодильник до полного застывания.

    десерт панакота
  8. Вот и все, быстрый и очень вкусный летний десерт готов, наслаждайся медленно этой нежнятиной и пускай мир подождет!

    клубничный десерт

Видео рецепт: Итальянский десерт Панна Котта с клубникой

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @cudounaya_cukernya

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *