Тарт с клубникой 🍓 и заварным кремом рецепт

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусного Тарта с клубникой 🍓 и заварным кремом — настоящего летнего наслаждения! Этот десерт сочетает в себе нежное тесто, ароматный крем и свежие ягоды клубнички, создавая идеальный баланс сладости и свежести. Готовы окунуться в мир ягодного великолепия? Тогда давайте начнем!

Клубничный тарт рецепт

Тарт с клубникой 🍓 и заварным кремом рецепт

Сучествует миф о том, что тарты готовить сложно! Но со мной по этому рецепту у тебя точно получится идеальный Тарт с клубникой и кремом. Сочно нужно отведать этот обалденный десерт - тем более что это так вкусно, просто, быстро! Махни, если утащила в закладки ❤️
5 from 1 vote
Общее время 1 час 5 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Французская кухня
Порции 4 чел.

Ингредиенты
  

Тесто песочное (основа)

  • Масло сливочное - 70 гр
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Яйцо - 20 гр
  • Мука - 110 гр
  • Миндальная мука - 30 гр

Крем заварной

  • Молоко - 240 гр
  • Сливки 33% - 60 гр
  • Желток - 50 гр ≈2 шт
  • Сахар - 50 гр
  • Кукурузный крахмал - 24 гр
  • Масло слив - 60 гр
  • Клубника свежая

Инструкции
 

  • Для песочной основы в чаше соединить ледяное порубленное масло и сахарную пудру, вымешать до консистенции пасты.
  • Разбить яйцо в отдельной емкости размешать его вилкой и добавить 20 гр яйца в масляную смесь.
  • Вымешиваем до объединения (сначала отслоится)
  • В конце всыпать обе муки. Тесто выложить на пищевую пленку пластом в 1 см, убрать в холодильник на 1 час.
  • После охлаждения раскатать ≈ 2 мм толщиной. Перенести в форму, подрезать края, наколоть вилкой. Выпекать при 175 градусах (режим верх/низ) около 15 минут. Готовая основа тарта румяная. Можно хранить в сухом контейнере до 2 недель.
    Тарт с клубникой и кремом рецепт
  • Для крема в сотейнике довести до кипения сливки и молоко.
  • В отдельной чашке соединить сахар, желтки и крахмал, смешать со венчиком. Налить на желтковую смесь 1/3 горячей молочной массы, перемешать. Перелить всё в ковш и уваривать до загустения, постоянно помешивая.
  • Снять с огня, сразу закинуть масло кубиком, размешать. Накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник до полного остывания.
    Тарт с заварным кремом
  • Клубнику нарезать, добавить столовую ложку нейтральной глазури - клубничка будет блестеть и не заветрится.
  • Выложить крем на основу, выровнять, разложить ягоду, задекорировать листочками мяты!
    Тарт с заварным кремом рецепт
  • Вот и все, тарт с клубникой готов, как видите все просто и справится даже новичек в выпечке! 😋
    Рецепт клубничного тарта

Видео

Ключево слово тарт

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Комментарии ниже — оставляют посетители, а также они добавляются из других источников и соцсетей. Обязательно прочитайте, с большой вероятностью там уже есть ответы на ваши вопросы!

Один комментарий:

  • 16.06.2024 в 00:10

    5 звезд
    В выходные дома будет тарт с клубникой 😍🤤 спасибо за рецепт!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating