Лимонный тарт 🍋 рецепт с курдом

Песочная рассыпчатая основа контрастируя с нежным шелковым курдом создают игру текстур делая 🍋 Лимонный тарт не только вкусным, но и интересным! 🤤 Красивый, яркий, очень ароматный он поднимет настроение зимним вечером или освежит жарким летним днем. 🤗 Готовится просто, из доступных продуктов, которые всегда есть в магазинчике возле дома)

лимонный тарт рецепт

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Что понадобится для Лимонного тарта 🍋🍋🍋

  • Тесто песочное
  • Мука — 150 гр
  • Сливочное масло — 115 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки или Сметана – 2 ст.л.
  • Желток — 1 шт
  • Лимонный курд
  • Сок лимонный — 120 мл
  • Цедра — 2-х лимонов
  • Сахар — 200 гр
  • Слив.масло 82,5% — 115 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Желтки — 2 шт

Как приготовить 🍋 Лимонный тарт 🍋

  1. Соедини муку пшеничную высшего сорта, сахарный песок и соль.

    простой лимонный пирог
  2. Затем закинь холодное масло нарезанное кубиком и разотри в крошку при помощи насадки весло. Если замешиваешь вручную, масло натри на большой терке, обмакивая в муку или поруби ножом в муке. Затем перетри быстро руками, чтобы масло не растаяло от тепла твоих рук.

    лимонный пирог в духовке
  3. Влей в крошку смесь сливок и яичного желтка, коротко замеси тесто, сформирую шар, заверни его в пленку / засунь в пакет и убери в холодильник остывать на полчаса.

    Когда тесто охладилось, раскатай в круг, перенеси на форму для выпечки, разровняй и обрежь кря ножом, чтобы было ровно и красиво. Наколи по всей площади вилкой и поставь в морозилку на 30 минут.

    Выпекай основу под грузом (насыпь, что из бакалеи, например горох) около 20 минут до румяной корочки.

    лимонный пирог из песочного теста
  4. Для крема сними цедру с 2 лимонов, как показано на фото (только верхний желтый слой без белой «губки») и выжми 120 мл сока.

    лимонный пирог рецепт
  5. Собери в миске яйца и желтки, перемешай. Помести масло, сахар, лимонный сок и цедру в кастрюлю и поставь на средний нагрев. Перемешивай, до тех пор, пока все не растает и смесь не начнет пузыриться.

    пирог с лимонной начинкой
  6. Забери с плиты и тонкой струйкой влей во взболтанные яйца, постоянно промешивая. Снова поставь на огонь и помешивая, доведи до загустения. Перелей в другую емкость и накрой пищевой пленкой в контакт, дай остыть.

    классический лимонный тарт
  7. В приготовленную ранее песочную основу выложи остывший лимонный курд и поставь в духовку при 200 градусах буквально на 10 минут. Остуди тарт и отправь в холодильник на 2 часа до полного застывания.

    тарт с лимонным курдом
  8. Смотри какой он яркий, как солнышко, а на вкус освежающий, с приятной кислинкой.

    лимонный тарт

Видео рецепт: Тающий во рту пирог 🍋 Лимонный тарт

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @cudounaya_cukernya

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *