Царские Куличи — невероятно мягкие и воздушные

Царский КУЛИЧ — название говорит само за себя! По этому рецепту они выходят словно покупные, впечатляют своей мягкостью, нежностью и воздушностью, без преувеличения Идеальные! А еще попробуйте разрезать их на коржи и перемазать кремом, восторг гарантирован!

царский кулич

Вдохновляющее приготовление куличей начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов, от которых напрямую зависит каким выйдет изделие . Нам понадобится мука высшего сорта, свежие яйца, молочко пожирнее, качественное сливочное масло и наше любимое ассорти сухофруктов.

Ну а далее дело за малым: внимательно следовать этапам приготовления и у вас обязательно все получится!

Для приготовления кулича вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 750 гр муки
  • 3 шт яиц
  • 250 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 10 гр дрожжей
  • 125 гр сахара
  • Ванильный сахар
  • Щепотка соли
  • 150 гр сухофруктов по вашему выбору

Шаги приготовления:

Сначала подготовьте опару: в тепленьком молоке растворите дрожжи.

кулич на дрожжах

Далее всыпьте 120 гр муки. Тщательно перемешайте и дайте подняться в объеме приблизительно в два раза. Поставьте в теплое место на 15 минут.

вкусный кулич на пасху

Пока опара поднимается, отделите желтки от белков. В миску с желтками насыпьте сахар и ванильку, затем взбейте до появления пышной массы.

как сделать кулич

В другой посуде взбейте белки с граммулькой соли до образования плотных пиков.

кулич своими руками

Соедините опару с желтками.

лучший рецепт кулича

Закиньте размягченное сливочное масло, промешайте до объединения.

рецепт кулича с изюмом

Аккуратно подмешайте взбитые белки, бережно перемешивая.

простой и вкусный кулич

Постепенно введите оставшуюся муку и замешайте тесто.

кулич пасхальный дрожжи

Оставьте на 1 час под пленкой для отдыха.

кулич с изюмом

По истечению времени соедините тесто с предварительно замоченными и обвалянными в муке сухофруктами. Дайте еще 30 минут постоять.

кулич царский рецепт самый вкусный

Наполните форму на 1/3 объема тестом и оставьте на еще на полчаса. Затем поместите в разогретую до 100°C духовку на 15 минут. После этого увеличьте температуру до 180°C и выпекайте еще 25 минут, при необходимости накрыв формочки куличей фольгой.

царский кулич рецепт

После выпечки вы получите невероятно мягкие, воздушные куличики.

кулич пасхальный царский

Я рекомендую попробовать разрезать кулич на коржи и прослоить кремом. Это особенно вкусно!

царский кулич пасхальный рецепт

Вы должны их приготовить и насладиться этой чудесной пасхальной выпечкой! 🍰

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *