Царские Куличи — невероятно мягкие и воздушные
Царский КУЛИЧ — название говорит само за себя! По этому рецепту они выходят словно покупные, впечатляют своей мягкостью, нежностью и воздушностью, без преувеличения Идеальные! А еще попробуйте разрезать их на коржи и перемазать кремом, восторг гарантирован!
Вдохновляющее приготовление куличей начинается с подготовки всех необходимых ингредиентов, от которых напрямую зависит каким выйдет изделие . Нам понадобится мука высшего сорта, свежие яйца, молочко пожирнее, качественное сливочное масло и наше любимое ассорти сухофруктов.
Ну а далее дело за малым: внимательно следовать этапам приготовления и у вас обязательно все получится!
Для приготовления кулича вам потребуются следующие ингредиенты:
- 750 гр муки
- 3 шт яиц
- 250 мл молока
- 100 гр сливочного масла
- 10 гр дрожжей
- 125 гр сахара
- Ванильный сахар
- Щепотка соли
- 150 гр сухофруктов по вашему выбору
Шаги приготовления:
Сначала подготовьте опару: в тепленьком молоке растворите дрожжи.
Далее всыпьте 120 гр муки. Тщательно перемешайте и дайте подняться в объеме приблизительно в два раза. Поставьте в теплое место на 15 минут.
Пока опара поднимается, отделите желтки от белков. В миску с желтками насыпьте сахар и ванильку, затем взбейте до появления пышной массы.
В другой посуде взбейте белки с граммулькой соли до образования плотных пиков.
Соедините опару с желтками.
Закиньте размягченное сливочное масло, промешайте до объединения.
Аккуратно подмешайте взбитые белки, бережно перемешивая.
Постепенно введите оставшуюся муку и замешайте тесто.
Оставьте на 1 час под пленкой для отдыха.
По истечению времени соедините тесто с предварительно замоченными и обвалянными в муке сухофруктами. Дайте еще 30 минут постоять.
Наполните форму на 1/3 объема тестом и оставьте на еще на полчаса. Затем поместите в разогретую до 100°C духовку на 15 минут. После этого увеличьте температуру до 180°C и выпекайте еще 25 минут, при необходимости накрыв формочки куличей фольгой.
После выпечки вы получите невероятно мягкие, воздушные куличики.
Я рекомендую попробовать разрезать кулич на коржи и прослоить кремом. Это особенно вкусно!
Вы должны их приготовить и насладиться этой чудесной пасхальной выпечкой! 🍰