Молочный Ломтик рецепт торта
Обязательно приготовьте это лакомство для детей и для себя конечно! Всем любителям Молочного Ломтика Киндер посвящается. Приготовим такой десерт с любовью, ведь это так просто сделать в домашних условиях.
Торт Молочный Ломтик рецепт в домашних условиях
Ингредиенты
Шоколадно-медовый корж
- Мука - 120 гр
- Какао-порошок - 40 гр
- Яйца - 4 шт
- Сахарный песок - 120 гр
- Мёд натуральный - 1 ст.л.
Начинка молочная:
- Сливки жирные 33-35% - 350 мл
- Сгущеное молоко - 200 мл
- Желатин - 10 гр
- Вода - 60 мл
Инструкции
Коржи для Молочного Ломтика
- В миску всыпаем муку и какао, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы насытить кислородом.
- В отдельную емкость выбиваем 4 яйца и насыпаем сахар, взбиваем в пышную и светлую пену. Стекая из венчика она должна оставлять следы на поверхности.
- Далее во взбитую яичную массу добавляем ложку мёда (если он у вас твердый немножко погрейте в микроволновке или на водяной бане) и промешиваем.
- Аккуратно в несколько этапов в жидкую смесь вводим сухую. Делаем это блендером на низких оборотах или лопаткой.
- Это тесто прекрастно подойдет и на любой другой тортик, получаются такие шоколадно-медовые коржи, очень вкусно.
- Противень застилаем пергаментной бумагой (если пергамент не силиконизированный смажьте его маслом). Выливаем тесто, разравниваем чтобы оно было всюду примерно одинаковой толщины.
- Духовку разогреваем заранее, выпекаем при температуре 170 градусов 16 минут.
- По истечении времени достаем коржик, совсем немного обрезаем края, чтобы все было ровненько. Сам бисквитный пласт разрезаем напополам, снимаем с бумаги, все легко отходит.
- Сами коржики как только разрезали нужно замотать в пищевую пленку или засунуть в пакет, чтобы влага в них равномерно распредилилась и они не были суховатыми.
Крем для Молочного Ломтика
- Пакетик желатина насыпаем в стакан, заливаем водой, перемешиваем. Даем набухнуть, затем распускаем в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд.
- Вливаем желатиновую водичку в сгущенку и тщательно объединяем.
- Берем жирные холодные сливки не менее 33% и взбиваем до пиков. Далее вводим сгущенку с желатином продолжая взбивать.
- Осталось достать шоколадный коржик и собрать наш ломтик. Складываем пирожное в форме по принципу: снизу бисквит посередине молочная начинка и сверху шококорж.
- Убираем на ночь в холодильник. Утром торт легко извлекается из формочки.
- Его необходимо только нарезать на порционные кусочки. Крем стабилизировался и отлично держит форму, а коржики пропитались и стали еще более нежные.
Классный крем. Интересно его можно использовать для прослойки торта?