Молочный Ломтик рецепт торта

Обязательно приготовьте это лакомство для детей и для себя конечно! Всем любителям Молочного Ломтика Киндер посвящается. Приготовим такой десерт с любовью, ведь это так просто сделать в домашних условиях.

молочный ломтик рецепт

Торт Молочный Ломтик рецепт в домашних условиях

@natasha.ffb
Давайте быстрее готовить самый вкусный Молочный Ломтик состоящий из шоколадно-медового бискитного коржа и нежной муссовой прослойки. Уверена, все ваши домашние и гости будут в полном восторге!
5 from 1 vote
Общее время 30 минуты
Блюдо Десерт
Кухня Европейская кухня
Порции 8 чел.

Ингредиенты
  

Шоколадно-медовый корж

  • Мука - 120 гр
  • Какао-порошок - 40 гр
  • Яйца - 4 шт
  • Сахарный песок - 120 гр
  • Мёд натуральный - 1 ст.л.

Начинка молочная:

  • Сливки жирные 33-35% - 350 мл
  • Сгущеное молоко - 200 мл
  • Желатин - 10 гр
  • Вода - 60 мл

Инструкции
 

Коржи для Молочного Ломтика

  • В миску всыпаем муку и какао, хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы насытить кислородом.
    киндер молочный ломтик
  • В отдельную емкость выбиваем 4 яйца и насыпаем сахар, взбиваем в пышную и светлую пену. Стекая из венчика она должна оставлять следы на поверхности.
    торт молочный ломтик рецепт
  • Далее во взбитую яичную массу добавляем ложку мёда (если он у вас твердый немножко погрейте в микроволновке или на водяной бане) и промешиваем.
    домашние молочные ломтики
  • Аккуратно в несколько этапов в жидкую смесь вводим сухую. Делаем это блендером на низких оборотах или лопаткой.
    киндер молочный ломтик рецепт
  • Это тесто прекрастно подойдет и на любой другой тортик, получаются такие шоколадно-медовые коржи, очень вкусно.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой (если пергамент не силиконизированный смажьте его маслом). Выливаем тесто, разравниваем чтобы оно было всюду примерно одинаковой толщины.
    молочный ломтик в домашних условиях
  • Духовку разогреваем заранее, выпекаем при температуре 170 градусов 16 минут.
  • По истечении времени достаем коржик, совсем немного обрезаем края, чтобы все было ровненько. Сам бисквитный пласт разрезаем напополам, снимаем с бумаги, все легко отходит.
    рецепт домашнего молочного ломтика
  • Сами коржики как только разрезали нужно замотать в пищевую пленку или засунуть в пакет, чтобы влага в них равномерно распредилилась и они не были суховатыми.
    молочный ломтик фото

Крем для Молочного Ломтика

  • Пакетик желатина насыпаем в стакан, заливаем водой, перемешиваем. Даем набухнуть, затем распускаем в микроволновке короткими импульсами по 20 секунд.
    домашний киндер молочный ломтик
  • Вливаем желатиновую водичку в сгущенку и тщательно объединяем.
    kinder молочный ломтик
  • Берем жирные холодные сливки не менее 33% и взбиваем до пиков. Далее вводим сгущенку с желатином продолжая взбивать.
    пирожное молочный ломтик
  • Осталось достать шоколадный коржик и собрать наш ломтик. Складываем пирожное в форме по принципу: снизу бисквит посередине молочная начинка и сверху шококорж.
    пингви молочный ломтик
  • Убираем на ночь в холодильник. Утром торт легко извлекается из формочки.
  • Его необходимо только нарезать на порционные кусочки. Крем стабилизировался и отлично держит форму, а коржики пропитались и стали еще более нежные.

Видео

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Комментарии ниже — оставляют посетители, а также они добавляются из других источников и соцсетей. Обязательно прочитайте, с большой вероятностью там уже есть ответы на ваши вопросы!

Один комментарий:

  • 12.07.2024 в 20:39

    5 звезд
    Классный крем. Интересно его можно использовать для прослойки торта?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Recipe Rating