Торт Опера 🤎☕ классический рецепт в домашних условиях

Приготовила знаменитый французский изысканный Торт Опера, 🤎☕ который появился во Франции и сразу же завоевал бешенную популярность. 🤩 В состав входят: миндальный бисквит Джоконда, масляно-кофейный крем, пропитка, потрясающий шоколадный ганаш и это безумно вкусно. 😍 Именно такое сочетание покорило сердца сладкоежек по всему миру.

Торт Опера

Бисквит Джоконда:

  • 6 белков — это (200 гр)
  • щепотка соли
  • 200 гр сахарного песка
  • 6 яиц
  • 100 гр миндальной муки
  • 100 гр пшеничной муки
  • 35 гр сливочного масла (растопленного)

Кофейный сироп:

  • 65 гр воды
  • 36 гр сахара
  • 5 гр растворимого кофе

Шоколадный ганаш:

  • 190 гр шоколада 54%
  • 190 гр сливок 35%

Кофейно-масляный крем:

  • 6 желтков (100 гр)
  • 180 гр сахара
  • 60 гр воды
  • 5 гр растворимого кофе
  • 340 гр сливочного масла 82%

Как приготовить торт Опера

Взбить белки с небольшим количеством сахара (взять с общей массы) до устойчивой пены. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахарным песком в течении 5 мин.

В другой емкости соединить 2 вида муки и перемешать венчиком. Муку добавить к яичной смеси и вымешать до однородности. Влить растопленное масло, промешать.

В конце постепенно и аккуратно подмешать белковую пену, используя лопатку. Полученное тесто разделить на 2 части.

Выпекать будем 2 коржа в квадратной рамке 30 на 30 см. Либо заранее для удобства начертите на пергаментной бумаге квадрат такого размера и выкладывайте туда тесто. Отправить в прогретую до 170°С духовку. Проверить готовность на сухую лучинку.

пирожное опера

Бисквиты остудить и вырезать из 2 (3 одинаковых коржа). То есть отрезать 10 см от одного и 10 см от второго, чтобы получился третий корж. Выйдет 2 прямоугольника 20 х 30 см и один составной коржик такого же размера.

Кофейный сироп: соединить все, закипятить и остудить.

Крем: сахар, воду, кофе соединить в сотейнике с толстым дном и уварить до 120°С. Параллельно взбить 6 желтков до светлой пышной массы. Продолжая взбивать желтковую смесь ввести тонкой струйкой получившийся горячий сироп.

Довзбивать 3 минуты на высокой скорости, пока масса не остынет до комнатной температуры. Затем закинуть размягченное сливочное масло и увеличить скорость взбивания, довести крем до однородного состояния.

Шоколадный ганаш: подогреть сливки до кипения, залить ими шоколад и перемешать до равномерной консистенции. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.

торт опера классический

Сборка: пропитать корж сиропом и смазать половиной крема. Положить второй бисквит, опять пропитка, нанести весь шоколадный ганаш. Накрыть третьим бисквитом, пропитать, вторая часть крема и в холодильник для стабилизации. Полить глазурью, украсить пожеланию надписью Opera.

Торт опера рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @bocharova_kristina_

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *