Торт Опера 🤎☕ классический рецепт в домашних условиях
Приготовила знаменитый французский изысканный Торт Опера, 🤎☕ который появился во Франции и сразу же завоевал бешенную популярность. 🤩 В состав входят: миндальный бисквит Джоконда, масляно-кофейный крем, пропитка, потрясающий шоколадный ганаш и это безумно вкусно. 😍 Именно такое сочетание покорило сердца сладкоежек по всему миру.
Бисквит Джоконда:
- 6 белков — это (200 гр)
- щепотка соли
- 200 гр сахарного песка
- 6 яиц
- 100 гр миндальной муки
- 100 гр пшеничной муки
- 35 гр сливочного масла (растопленного)
Кофейный сироп:
- 65 гр воды
- 36 гр сахара
- 5 гр растворимого кофе
Шоколадный ганаш:
- 190 гр шоколада 54%
- 190 гр сливок 35%
Кофейно-масляный крем:
- 6 желтков (100 гр)
- 180 гр сахара
- 60 гр воды
- 5 гр растворимого кофе
- 340 гр сливочного масла 82%
Как приготовить торт Опера
Взбить белки с небольшим количеством сахара (взять с общей массы) до устойчивой пены. Отдельно взбить яйца с оставшимся сахарным песком в течении 5 мин.
В другой емкости соединить 2 вида муки и перемешать венчиком. Муку добавить к яичной смеси и вымешать до однородности. Влить растопленное масло, промешать.
В конце постепенно и аккуратно подмешать белковую пену, используя лопатку. Полученное тесто разделить на 2 части.
Выпекать будем 2 коржа в квадратной рамке 30 на 30 см. Либо заранее для удобства начертите на пергаментной бумаге квадрат такого размера и выкладывайте туда тесто. Отправить в прогретую до 170°С духовку. Проверить готовность на сухую лучинку.
Бисквиты остудить и вырезать из 2 (3 одинаковых коржа). То есть отрезать 10 см от одного и 10 см от второго, чтобы получился третий корж. Выйдет 2 прямоугольника 20 х 30 см и один составной коржик такого же размера.
Кофейный сироп: соединить все, закипятить и остудить.
Крем: сахар, воду, кофе соединить в сотейнике с толстым дном и уварить до 120°С. Параллельно взбить 6 желтков до светлой пышной массы. Продолжая взбивать желтковую смесь ввести тонкой струйкой получившийся горячий сироп.
Довзбивать 3 минуты на высокой скорости, пока масса не остынет до комнатной температуры. Затем закинуть размягченное сливочное масло и увеличить скорость взбивания, довести крем до однородного состояния.
Шоколадный ганаш: подогреть сливки до кипения, залить ими шоколад и перемешать до равномерной консистенции. Накрыть пленкой и убрать в холодильник до полного остывания.
Сборка: пропитать корж сиропом и смазать половиной крема. Положить второй бисквит, опять пропитка, нанести весь шоколадный ганаш. Накрыть третьим бисквитом, пропитать, вторая часть крема и в холодильник для стабилизации. Полить глазурью, украсить пожеланию надписью Opera.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @bocharova_kristina_