Мега шоколадный 🤎 пирог 🤤👌 на раз-два-три
Когда хочется чего-то супершоколадного, приготовьте этот пирог, получается очень шоколадный, влажный, и очень вкусный!!! В следующий раз сделаю с этим бисквитом трайфлы! Главный секрет этого пирога — хороший, ароматный какао для выпечки, поэтому берите качественный.
А теперь вернемся к рецепту. Форма у меня 20*20 см, можно конечно же и в круглой, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Для теста:
- 230 гр муки
- 65 гр какао, у меня алкализованный
- 280 гр сахара
- 0,5 ч л соли
- 10 гр разрыхлителя
- 2 яйца
- 60 гр мягкого сливочного масла
- 60 мл растительного масла без запаха
- 260 гр молока
Смешиваем сначала сухие ингредиенты, сахар, муку, какао, соль, разрыхлитель.
Перемешиваем, затем добавляем яйца, масло, молоко.
Взбиваем миксером минут 3, тесто получается очень красивое. 🤗
Форму смазать маслом и вылить тесто, отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, на 40-70 минут, в моей духовке выпекался 1 час и 10 минут, до сухой зубочистки.
У меня получился с шапочкой, если накрыть фольгой, может её и не будет! Оставляем остыть в формочке и достаём, поливаем глазурью или растопленным шоколадом.
Для глазури нужно:
- 50 мл воды
- 3 ст л сахара
- 30 гр слив масла
- 2 ст л с горкой какао
В воду высыпаем сахар и ставим на плиту, доводим до кипения и растворения сахара, снимаем с нагрева, добавляем какао и масло, перемешиваем и всё шоколадная глазурь готова. 🤗🤗🤗
Единственный момент, дайте шоколадному пирогу остыть в форме полностью, потом извлекайте. А то я достала ещё горячим и он развалился, но ничего, я просто его сложила обратно и проблема решена.🤗
По желанию посыпаем орешками и оставляем в холодильнике на часик, но конечно мы ели ещё тёплым))) Нооо, холодный он ещё вкуснее, проверено. 🤗❤️😁