Торт Панчо белый 🤍 со сметаной — Моя любимая вариация
Когда меня просят посоветовать КАКОЙ ТОРТ ПРИГОТОВИТЬ, чтобы было вкусно, то я всегда отказываюсь давать совет. Потому что у нас всех очень разные вкусы и каждый лучше знает себя и своих близких и может сделать правильный выбор сам. Согласны?
Ванильный бисквит, ананасы и сметанный крем. Нежнейший, простой и очень вкусный тортик Панчо со сметаной вас ждет по этому рецепту. Без шоколадных коржей и орешков, хотя можно добавить)
✅ Корж
- Яйца 6шт СО
- Сахар 220г
- Мука 300г
- Ванильн. сахар 10 г
- Разрыхлитель 15г
✅Начинка
- Ананасы консервированные кусочками 350 г
- Сметана 25% 450 г (можно больше)
- Сахпудра 40г (если любите более сладкие десерты — добавляйте еще)
✅Для декора
- Шоколад темный 50 г
- Сливки 33% 50 г
✅сметанный крем для верха
- Сметана 300г («отвесить»)
- Сахпудра 30-40г (зависит от кислоты сметаны и Вашего вкуса)
✅Приготовление торта Панчо
Взбить в пышную массу яйца с сахаром и ванилью, добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Противень застелить пергаментом, вылить тесто, разровнять.
Выпекать в разогретой до 210С духовке 15 минут (до сухой спички). Вынуть корж, остудить, снять с пергамента. Вырезать круг равный диаметру миски для сборки торта (у меня 20см).
Остальной корж порезать ножом на средние кусочки или порвать руками, сложить в большую емкость, добавить сметану, сах пудру, ананасы с жидкостью (жидкость вливаем постепенно, чтоб смесь не оказалась сильно водянистой, немного оставить для пропитки коржа), перемешать.
Миску застелить плёнкой, выложить корж с ананасами, уплотнить. Сверху положить круглый, вырезанный корж, при желании его можно пропитать. Закрыть плёнкой и убрать в холодильник на пару часов, лучше на ночь.
За это время «отвесить» 300 г сметаны в двойной марле, положить ее на дуршлаг, его на миску и в холодильник, чтоб стекла жидкость.
В зависимости от качества сметаны и ее кислоты может потребоваться разное количество сахарной пудры, я добавляю 15-20 г, в сметану, промешиваю.
Торт перевернуть на блюдо, убрать миску и стретч. Смазать сметанным кремом, убрать на 15-20минут в холодильник.
Полить смесью шоколада со сливками (шоколад растопить в горячих сливках, остудить до комнатной температуры) с помощью корнета.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗