Слоеный торт с заварным кремом Кремпита 🍦
Я попробовала десерт Кремпита в Черногории и влюбилась вдребезги! 🤍 Уверяю, когда вы попробуете Слоеный торт с заварным кремом по этому рецепту, вы забудете, что такое Наполеон! Этот кремушек… как растаявшее мороженое. 🍦 Такой воздушный, сливочный, нежный.. 🤤 Я вкуснее не ела ничего с таким легким и быстрым приготовлением!
На форму 25х20 нам надо:
- Слоеное тесто — 250 гр
Крем:
- Молоко — 500 мл
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 180 гр
- Крахмал — 80 гр
- Желатин — 10 гр
- Сливочное масло — 50 гр
- Ванилин и соль — щепотка
Разморозить слоеное тесто (можно дрожжевое или бездрожжевое) заранее. Раскатать в три тонких пласта, наколоть вилкой и отпечь при 180 градусов до румяной корочки с двух сторон: 8-10 минут с одной, достать противень, перевернуть и еще столько же.
Должен быть характерный запах выпечки и золотисто-коричневый цвет теста. Итого 3 штуки коржей. И они должны БЫТЬ тонкими. Можно прижать руками, если они вздулись.
Для крема в сотейник налить молочко, насыпать половину сахара (90 гр), крахмал, ванилин, соль и добавить три желтка. Хорошо перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести до загущения (около 5-ти минут).
Снять с огня и дать немного дать остыть. В это время замочить желатин, как указано на упаковке. У меня листовой — я просто залила холодной водой на 5 минут. К крему закинуть сливочное масло и желатин, перемешать и дать немного остыть.
Три белка взбить с сахаром (90 гр) до устойчивых пиков. Если вы не любите употреблять сырые белки, то сделайте меренгу заварным способом. Как это сделать можно посмотреть в рецепте Трубочек с белковым кремом. Аккуратно, в два этапа введите взбитые белки в крем.
Рамку обернуть пленкой (можно использовать разъемную форму) и собрать десерт. Корж, половина крема, корж, остаток крема и коржик.
Убрать в холодильник на 6-7 часов для стабилизации. Можно нарезать и наслаждаться!
Это вау, таааак вкусно! 🔥🔥🔥😍😍😍🤤🤤🤤
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @alvasileva