Трубочки из слоёного теста с белковым кремом 🥐 рецепт
Рецепт из серии «Back to USSR» и один из самых любимых десертов детства — Трубочки из слоёного теста 🥐 с белковым кремом. Я этот кремушек в советское время ложками могла есть. 🤤 А из желтков мы непременно делали «гоголь-моголь», кто помнит? 😀 На самом деле они готовятся проще просто и нам надо всего три ингредиента. 👇🏼
Ингредиенты
- Слоеное дрожжевое тесто — 1 упаковка
- Белок куриный — 100 гр (~3 яйца)
- Сахар — 200 гр
Как приготовить
-
Для того, чтобы сделать основу, нам нужно из фольги соорудить конус. Для этого нужно скомкать фольгу и придать ей форму конуса. Если у вас есть специальные конусы — отлично, выпекайте с ними.
Тесто разморозить, раскатать чуточку и разрезать на тонкие полоски. Обвернуть фольгу по спирали полосками теста. У меня получилось 10 штучек.
-
Сложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при 180 градусах в заранее прогретой духовке 20-25 минут, до румяной корочки. Затем достать фольгу и допечь еще 5 минут, чтобы изнутри трубочки подсушились.
-
Для крема нужно в железную или стеклянную миску вылить белок, высыпать сахар и поставить на водяную баню.
Посуда должна быть сухая и чистая. Меренга не любит жир и воду и может не взбиться, поэтому внимательнее. Для водяной бани кипятим на среднем огне немного воды и сверху ставим нашу мисочку так, чтобы она не касалась воды, а нагревалась только от пара.
Активно мешаем венчиком нашу массу пару минут до тех пор, пока весь сахар не растворится, если потрогать смесь она будет около 40 градусов.
-
Затем взбиваем ручным или стационарным миксером на высокой скорости минут 5 до плотного и густого крема, который хорошо держит форму.
-
Перекладываем крем в мешок и начиняем наши трубочки, все! Наслаждаемся этим невероятнейшим десертом!🍦🤤 Готовьте и угощайте своих родителей, бабушек и дедушек,❤️ пускай они вспомнят вкус детства. 😍
Слоёные трубочки с кремом — видео
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @alvasileva