Тирамису рецепт Как в ресторане ✨
Оказывается, десерт Тирамису очень легко готовится в домашних условиях. Если бы я знала рецепт раньше, готовила бы часто!) Так воздушно получилось, нежнятина, Рррееомендую 🔥
Вам потребуется:
- 4 желтка
- 70 гр сахара (уварить на бане)
- Сливки 33% — 300 мл
- Маскарпоне — 250 гр
- Пудра — 50 гр
- Печенье савоярди — 1 уп (можно сделать дома)
- Какао на посыпку
Я очень долго избегала этот рецепт потому что, не знала как на него готовится крем, оказывается делается он довольно таки просто.
Желтки с сахаром увариваем в миске над паром. Нюанс только один — когда будете ставить на водяную баню желтки, мешайте быстро, и огонь средний, чтобы не парило сильно! Иначе желтки могут свернуться у вас и крем не получится! Все делайте внимательно)
Взбиваем сливки, сыр Маскарпоне и сахарную пудру до плотных пиков. Крем уже хочется съесть, но нужно добавить желтковую смесь. Получается крем воздушным, очень аппетитным, выкладываю его в мешок и начинаю собирать торт.
Я взяла обычный растворимый кофе, заварила его. Печенье Савоярди буквально секунду обмакиваем в кофеёк и укладываем нижним слоем. Сверху отсаживаем кремушек и снова слой из печенья.
Верхний слой крема я разровняла маленькой ложкой для красоты и уже остывший десерт я посыпала какао-порошком. Можно подавать к столу, получается просто бесподобный нежный Тирамису не хуже чем в ресторане.
Когда соберете десерт, поставьте в холодильник, так будет вкуснее!) Вам понравится 🤍
Видео рецепт: Тирамису домашний
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗