Тирамису рецепт Как в ресторане ✨

Оказывается, десерт Тирамису очень легко готовится в домашних условиях. Если бы я знала рецепт раньше, готовила бы часто!) Так воздушно получилось, нежнятина, Рррееомендую 🔥

тирамису рецепт

Вам потребуется:

  • 4 желтка
  • 70 гр сахара (уварить на бане)
  • Сливки 33% — 300 мл
  • Маскарпоне — 250 гр
  • Пудра — 50 гр
  • Печенье савоярди — 1 уп (можно сделать дома)
  • Какао на посыпку

Я очень долго избегала этот рецепт потому что, не знала как на него готовится крем, оказывается делается он довольно таки просто.

Желтки с сахаром увариваем в миске над паром. Нюанс только один — когда будете ставить на водяную баню желтки, мешайте быстро, и огонь средний, чтобы не парило сильно! Иначе желтки могут свернуться у вас и крем не получится! Все делайте внимательно)

тирамису в домашних условиях

Взбиваем сливки, сыр Маскарпоне и сахарную пудру до плотных пиков. Крем уже хочется съесть, но нужно добавить желтковую смесь. Получается крем воздушным, очень аппетитным, выкладываю его в мешок и начинаю собирать торт.

тирамису с маскарпоне

Я взяла обычный растворимый кофе, заварила его. Печенье Савоярди буквально секунду обмакиваем в кофеёк и укладываем нижним слоем. Сверху отсаживаем кремушек и снова слой из печенья.

тирамису с савоярди

Верхний слой крема я разровняла маленькой ложкой для красоты и уже остывший десерт я посыпала какао-порошком. Можно подавать к столу, получается просто бесподобный нежный Тирамису не хуже чем в ресторане.

домашний тирамису с печеньем
Когда соберете десерт, поставьте в холодильник, так будет вкуснее!) Вам понравится 🤍

Видео рецепт: Тирамису домашний

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *