Рулет Тирамису с клубникой ? без выпечки
Впереди выходные и это подходящее время для того, чтобы побаловать семью вкусным десертом. ? Рулет Тирамису клубничный ? можно приготовить просто и быстро из сезонной или замороженной клубники, а можно взять и любые другие ягоды. Или сделать классический вариант с хорошим черным кофе. ☕ Как видите рецепт универсальный, и проверенный мной лично! ?
Рулет Тирамису
- Печенье «Савоярди» — 200 гр
Начинка и пропитка
- Клубника (замороженная, сразу из морозилки, либо свежая небольшая) — 300 гр
- Сахар — 30 гр или по вкусу
- Крахмал — 10 гр
- Вода горячая — 100 мл
- Вода холодная — 30 мл
- Лимонная кислота — щепотка
Ягоду залить кипятком, добавить сахарный песок и на средне-сильном огне, помешивая, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, слить 100 мл сиропа.
В клубнику влить крахмал разведенный в холодной воде, помешивая загустить, снять с плиты и охладить.
В остывшую пропитку или в кофе с двух сторон обмакнуть печенье, сложить в два ряда на пленку и сверху прикрыть пленочкой. Оставить, пока готовим начинку.
Крем Тирамису без яиц
- Сливки жирные от 33% — 250 мл
- Творожный сыр или Маскарпоне — 250 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
- Ваниль — в любом виде
- Клубника для декора
Для крема лопаточкой растереть пудру и сыр, добавить сливки, ваниль и взбить до пышной густой массы.
На печенье нанести равномерно слой крема, в центральной части положить конфитюр, аккуратно завернуть наверх с двух сторон края печенья с кремом.
Обернуть пленкой и фольгой, убрать в холодильник на несколько часов. Готовый рулет Тирамису украсить по желанию или просто посыпать пудрой.
Приятного аппетита и хорошего настроения! ?
Автор: @zhabcka