Рулет Тирамису с клубникой 🍓 без выпечки

Впереди выходные и это подходящее время для того, чтобы побаловать семью вкусным десертом. 🤍 Рулет Тирамису клубничный 🍓 можно приготовить просто и быстро из сезонной или замороженной клубники, а можно взять и любые другие ягоды. Или сделать классический вариант с хорошим черным кофе. ☕ Как видите рецепт универсальный, и проверенный мной лично! 😻

Рулет Тирамису

Рулет Тирамису

  • Печенье «Савоярди» — 200 гр

Начинка и пропитка

  • Клубника (замороженная, сразу из морозилки, либо свежая небольшая) — 300 гр
  • Сахар — 30 гр или по вкусу
  • Крахмал — 10 гр
  • Вода горячая — 100 мл
  • Вода холодная — 30 мл
  • Лимонная кислота — щепотка

Ягоду залить кипятком, добавить сахарный песок и на средне-сильном огне, помешивая, довести до кипения, всыпать лимонную кислоту, слить 100 мл сиропа.

В клубнику влить крахмал разведенный в холодной воде, помешивая загустить, снять с плиты и охладить.

В остывшую пропитку или в кофе с двух сторон обмакнуть печенье, сложить в два ряда на пленку и сверху прикрыть пленочкой. Оставить, пока готовим начинку.

Рулет тирамису без яиц

Крем Тирамису без яиц

  • Сливки жирные от 33% — 250 мл
  • Творожный сыр или Маскарпоне — 250 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Ваниль — в любом виде
  • Клубника для декора

Для крема лопаточкой растереть пудру и сыр, добавить сливки, ваниль и взбить до пышной густой массы.

На печенье нанести равномерно слой крема, в центральной части положить конфитюр, аккуратно завернуть наверх с двух сторон края печенья с кремом.

Обернуть пленкой и фольгой, убрать в холодильник на несколько часов. Готовый рулет Тирамису украсить по желанию или просто посыпать пудрой.

Тирамису с клубникой

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

Автор: @zhabcka

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *