Творожная ПП галета с фруктами 🍏 без сахара
Этот пирог весьма универсален и его запросто можно сделать совсем без сахара. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусная и полезная Творожная ПП галета с фруктами. 🍏 В основе у нас творожное тесто, а начинка из фруктов (можно использовать любые или при желании сделать микс с ягодами).
Ингредиенты
- Творог — 100 гр
- Мука пшеничная в/с или ц/з — 140 гр
- Яйца — 1 шт
- Соль — щепотка
- Молоко — 4 ст. л.
- Растительное масло — 5 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Желтки — 1 шт
- Кунжут — для посыпки
- Яблоки — 1,5 шт
- Сливы — 3 шт
Тесто
Начинка
Процесс приготовления
-
Творог размять вилкой. Добавить яйцо, щепотку соли, молоко, растительное масло. Все перемешать до однородного состояния.
-
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в общую смесь. Замесить тесто.
-
Раскатать тесто на пергаментной бумаге. Фрукты нарезать, выложить на тесто, завернуть края.
-
Бока галеты смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до румяного цвета.
-
Сверху фрукты полить медом или присыпать сахарозаменителем.
Приятного аппетита и хорошего настроения!