Закуска ракушка с жемчужиной 🦪 из слоеного теста
Зима — это время интересных праздничных блюд, 🥳🎄 пришло время экспериментов, давайте разнообразим наши любимые праздники оригинальной закуской Ракушка. 🦪 Готовится она на скорую руку совсем просто из готового слоеного теста, 😉 а в середине вкусная начинка и конечно жемчужина. Не забудьте поделиться рецептом с близкими. 🤗 Кстати, если в центр поставить вместо перепелиного яйца — маслину, то закуска станет «черной жемчужиной».
Ингредиенты на 10-12 шт
- Тесто слоеное — 500 гр
- Яйца перепелиное или маслины — 10-12 шт
- Крабовые палочки — 180 гр
- Кукуруза консервированная — 200 гр
- Огурец свежий — 200 гр
- Желток куриный — 2 шт
- Майонез, соль, перец — по вкусу
Как приготовить закуску Ракушка 🦪
-
Заранее размороженное слоеное тесто слегка раскатываем, при помощи стакана вырезаем кружочки, а ножом делаем вертикальные надрезы, похожий на рисунок ракушки.
-
Хорошенько заготовки смазываем желтком используя кисточку. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут, обязательно смотрим, контролируем.
-
Для салатика крабовые палочки измельчаем мелко, огурец нарезаем небольшим кубиком. Закладываем кукурузу, приправляем все майонезом, солью и перцем, перемешиваем все.
-
Готовую выпечку необходимо полностью остудить и только тогда приступать к сборке. После надрезаем спереди наши ракушки, наполняем начинкой.
-
В серединку вкладываем по одному яичку сваренному вкрутую для белой жемчужинки, либо по маслине для черной. Очень легкая, безумно вкусная, интересная закуска получается для праздничного стола.
Закуска ракушка с жемчужиной 🦪 видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @yurakorolyov