Банановый ПП торт 🍌 рецепт

Очень вкусный Банановый ПП торт, 🍌 а эта сгущёнка 🍯 скоро сведёт меня с ума. Если дать постоять ему два дня, он станет еще сочнее, если конечно силы воли хватит. Этот такое наслаждение — бисквит с бананом, нежный творожный крем, сгущенка и карамелизированные фрукты.

Вес торта: 1369 гр

КБЖУ на 100 гр: 115/8,2/3.6/12,6

Банановый ПП торт рецепт

Время приготовления: 45 минут

Количество: 8-10 порций

Ингредиенты

    Бисквит

  • Цельнозерновая пшеничная мука — 30 гр
  • Овсяная мука — 30 гр
  • Рисовая мука ц/з — 30 гр
  • Яйца — 3 шт + 1 белок
  • Соль — щепотка
  • Подсластитель — по вкусу
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Молоко 2,5% — 70 мл
  • Банан — 80 гр
  • Пропитка

  • Кипяток / Молоко — 100 мл
  • Сахарозаменитель — на вкус
  • Крем

  • Творог в брикете или мягкий 0-5% — 170-200 гр
  • Сахзам — по вкусу
  • Сгущёнка

  • Молоко 2,5% — 150 мл
  • Сухое обезжиренное молоко — 30 гр
  • Кукурузный крахмал — 10 гр
  • Сахарозаменитель — на вкус
  • Карамелизированная начинка

  • Нектарины / Банан — 170 гр
  • Апельсиновый / лимонный сок — 15 гр
  • Сливочное масло — 10 гр (можете какой то один взять)
  • Сахзам — по вкусу
  • Синий крем

  • Творог мягкий 5% — 170 гр
  • Подсластитель — регулируем на вкус
  • Натуральный синий краситель — по желанию

Банановый ПП торт рецепт

Процесс приготовления

  1. Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель, молоко и банан. Пробить тщательно блендером. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в тесто. Вылить тесто в 16 см силиконовую форму или кольцо (затянуть дно фольгой). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Готовому бисквиту дать полностью остыть, разрезать на 3 коржа.

  2. Сгущёнка: сухое молоко и крахмал обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Пробить блендером, чтобы избавится от комков. В сотейник налить холодное молоко, добавить сухое молоко с крахмалом, и подсластитель. Варить, помешивая, на медленном огне до загустения массы. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.

  3. Карамелизированная начинка: бананы / нектарины нарезать кубиками. Насыпать подсластитель и налить лимонный / апельсиновый сок. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить бананы и жарить на среднем огне 5 минут.

  4. Крем: смешать все для крема и пробить блендером. Собирать торт лучше в кольце: корж ~ пропитка ~ крем (по бокам делаем кремовый бортик, чтобы в серединке было углубление для начинки) ~ сгущёнка ~ бананы/нектарины. Повторяем еще раз, сверху накрываем пропитанным бисквитом. Убрать в холодильник на ночь. Утром смешать массу для синего крема и покрыть торт.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @ninosita_911

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...