Банановый ПП торт 🍌 рецепт
Очень вкусный Банановый ПП торт, 🍌 а эта сгущёнка 🍯 скоро сведёт меня с ума. Если дать постоять ему два дня, он станет еще сочнее, если конечно силы воли хватит. Этот такое наслаждение — бисквит с бананом, нежный творожный крем, сгущенка и карамелизированные фрукты.
Вес торта: 1369 гр
КБЖУ на 100 гр: 115/8,2/3.6/12,6
Ингредиенты
- Цельнозерновая пшеничная мука — 30 гр
- Овсяная мука — 30 гр
- Рисовая мука ц/з — 30 гр
- Яйца — 3 шт + 1 белок
- Соль — щепотка
- Подсластитель — по вкусу
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Молоко 2,5% — 70 мл
- Банан — 80 гр
- Кипяток / Молоко — 100 мл
- Сахарозаменитель — на вкус
- Творог в брикете или мягкий 0-5% — 170-200 гр
- Сахзам — по вкусу
- Молоко 2,5% — 150 мл
- Сухое обезжиренное молоко — 30 гр
- Кукурузный крахмал — 10 гр
- Сахарозаменитель — на вкус
- Нектарины / Банан — 170 гр
- Апельсиновый / лимонный сок — 15 гр
- Сливочное масло — 10 гр (можете какой то один взять)
- Сахзам — по вкусу
- Творог мягкий 5% — 170 гр
- Подсластитель — регулируем на вкус
- Натуральный синий краситель — по желанию
Бисквит
Пропитка
Крем
Сгущёнка
Карамелизированная начинка
Синий крем
Процесс приготовления
-
Бисквит: белки отделить от желтков. К желткам добавить подсластитель, молоко и банан. Пробить тщательно блендером. Постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно ввести белки в тесто. Вылить тесто в 16 см силиконовую форму или кольцо (затянуть дно фольгой). Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 мин. Готовому бисквиту дать полностью остыть, разрезать на 3 коржа.
-
Сгущёнка: сухое молоко и крахмал обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Пробить блендером, чтобы избавится от комков. В сотейник налить холодное молоко, добавить сухое молоко с крахмалом, и подсластитель. Варить, помешивая, на медленном огне до загустения массы. Снять с огня, накрыть пищевой плёнкой в контакт. Дать остыть до комнатной температуры.
-
Карамелизированная начинка: бананы / нектарины нарезать кубиками. Насыпать подсластитель и налить лимонный / апельсиновый сок. На сковороде растопить сливочное масло. Выложить бананы и жарить на среднем огне 5 минут.
-
Крем: смешать все для крема и пробить блендером. Собирать торт лучше в кольце: корж ~ пропитка ~ крем (по бокам делаем кремовый бортик, чтобы в серединке было углубление для начинки) ~ сгущёнка ~ бананы/нектарины. Повторяем еще раз, сверху накрываем пропитанным бисквитом. Убрать в холодильник на ночь. Утром смешать массу для синего крема и покрыть торт.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ninosita_911