Банановое мороженое 🍌 рецепт в домашних условиях

Очень вкусное с потрясной текстурой Банановое мороженое 🍌 на заварных желтках. Яйца проходят термообработку — по-этому десерт абсолютно безопасный. Потратив немного времени + на заморозку вы сможете приготовить великолепное домашнее мороженко с вкусом банана, намного лучше покупного с химией.

Банановое мороженое рецепт в домашних условиях

Время приготовления: 4 часа 30 минут

Количество: 4-6 порций

Ингредиенты

  • Мякоть банана — 200 гр
  • Сок лимона — из 1/2 плода
  • Желтки — 80 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Сливки жирностью 33% — 250 мл
  • Сливочное масло размягчённое — 40 гр

Как сделать 🍌 Банановое мороженое в домашних условиях

  1. Желтки смешать с сахаром, поставить на водяную баню и уваривать до загустения. Это занимает около 10 минут.

  2. Банан измельчить в пюре без комочков, соединить с лимонным соком. Сливки взбить в пышную пену и крепкие пики. Тщательно объединить полученные массы, плюс сливочное масло.

  3. Отправить в морозилку и перемешивать каждые 2 часа. Банановое мороженое будет готово через 4-6 часов.

    И для тех, у кого нет мороженицы, у меня лайфхак: заготовьте заранее шарики мороженого, когда его текстура уже будет позволять. Потому как, если оставить мороженое в контейнере на ночь в морозильной камере, оно становится чересчур твёрдым, и уже очень затруднительно его набирать.

    Банановое мороженое рецепт

Мороженое из банана за 5 минут в блендере без сливок — видео рецепт

Приятного охладительного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @susiefoods

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍