Банановое мороженое 🍌 рецепт в домашних условиях
Очень вкусное с потрясной текстурой Банановое мороженое 🍌 на заварных желтках. Яйца проходят термообработку — по-этому десерт абсолютно безопасный. Потратив немного времени + на заморозку вы сможете приготовить великолепное домашнее мороженко с вкусом банана, намного лучше покупного с химией.
Ингредиенты
- Мякоть банана — 200 гр
- Сок лимона — из 1/2 плода
- Желтки — 80 гр
- Сахар — 50 гр
- Сливки жирностью 33% — 250 мл
- Сливочное масло размягчённое — 40 гр
Как сделать 🍌 Банановое мороженое в домашних условиях
-
Желтки смешать с сахаром, поставить на водяную баню и уваривать до загустения. Это занимает около 10 минут.
-
Банан измельчить в пюре без комочков, соединить с лимонным соком. Сливки взбить в пышную пену и крепкие пики. Тщательно объединить полученные массы, плюс сливочное масло.
-
Отправить в морозилку и перемешивать каждые 2 часа. Банановое мороженое будет готово через 4-6 часов.
И для тех, у кого нет мороженицы, у меня лайфхак: заготовьте заранее шарики мороженого, когда его текстура уже будет позволять. Потому как, если оставить мороженое в контейнере на ночь в морозильной камере, оно становится чересчур твёрдым, и уже очень затруднительно его набирать.
Мороженое из банана за 5 минут в блендере без сливок — видео рецепт
Приятного охладительного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @susiefoods