Банановый ПП пирог ? рецепт для худеющих
Немного необычный сегодня ? Банановый ПП пирог, с непривычными ингредиентами решила поэкспериментировать. Нутовая мука даёт свой вкус и блюдо меняется, псиллиум в выпечке заменяет собой глютен, «поднимает» тесто, образуя внутри изделия пузыри.
Кбжу на 100 гр: 154/6.9/4.7/21.1
Очень интересный и вкусный пирог получился. ? Сегодня впервые познакомилась с псиллиумом, много о нем слышала, но не покупала. Вот решила испробовать) Если вы о нем не знаете, вкратце расскажу о плюсах: Псиллиум, растворяясь в воде, существенно замедляет переваривание и всасывание углеводов и жиров, снижая тем самым секрецию инсулина в организме (а это сильно помогает при похудении и избавлении от лишних кило.) Шелуха подорожника дает быстрое насыщение, тем самым снижая аппетит и худеть можно в разы быстрее. Кроме этого, прием псиллиума снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа, выводит токсины из организма, создавая положительную среду для микрофлоры кишечника.

Ингредиенты
- Нутовая мука — 150 гр (можно заменить на любую)
- Миндальная мука или перемолотый миндаль орех — 50 гр
- Сок апельсина — 250 мл (3 апельсина)
- Банан — 2 шт (1 для теста и 1 для запекания)
- Псиллиум — 8 гр (его трудно заменить, можно попробовать семенами льна 1:1)
- Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
- Подсластитель — по вкусу
- Цедра — из одного апельсина
Процесс приготовления
-
Один банан порезать колечками и сложить на низ формы (у меня 16 см) для запекания, если не уверены в своей форме, смазать растительным маслом. Я выпекала в силиконовой.
-
Тесто: второй банан и сок апельсина превратить в блендере в однородную массу, венчиком хорошо перемешать, добавить сюда же подсластитель и псиллиум. Затем ввести сухие ингредиенты и перемешать лопаткой .
-
Вылить тесто поверх бананов и запечь в духовке до готовности 40-45 минут при 180 градусах.
-
Готовый пирог полностью остудить и только потом переворачивать.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @ninosita_911