Банановый ПП пирог рецепт для худеющих

Немного необычный сегодня пирог, с непривычными ингредиентами решила поэкспериментировать. Нутовая мука даёт свой вкус и блюдо меняется, псиллиум в выпечке заменяет собой глютен, «поднимает» тесто, образуя внутри изделия пузыри.

Кбжу на 100 гр: 154/6.9/4.7/21.1

Очень интересный и вкусный Банановый ПП пирог получился. 😋 Сегодня впервые познакомилась с псиллиумом, много о нем слышала, но не покупала. Вот решила испробовать) Если вы о нем не знаете, вкратце расскажу о плюсах: Псиллиум, растворяясь в воде, существенно замедляет переваривание и всасывание углеводов и жиров, снижая тем самым секрецию инсулина в организме (а это сильно помогает при похудении и избавлении от лишних кило.) Шелуха подорожника дает быстрое насыщение, тем самым снижая аппетит и худеть можно в разы быстрее. Кроме этого, прием псиллиума снижает риск заболевания сахарным диабетом второго типа, выводит токсины из организма, создавая положительную среду для микрофлоры кишечника.

Банановый ПП пирог рецепт

Время приготовления: 50 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Нутовая мука — 150 гр (можно заменить на любую)
  • Миндальная мука или перемолотый миндаль орех — 50 гр
  • Сок апельсина — 250 мл (3 апельсина)
  • Банан — 2 шт (1 для теста и 1 для запекания)
  • Псиллиум — 8 гр (его трудно заменить, можно попробовать семенами льна 1:1)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
  • Подсластитель — по вкусу
  • Цедра — из одного апельсина

Процесс приготовления

  1. Один банан порезать колечками и сложить на низ формы (у меня 16 см) для запекания, если не уверены в своей форме, смазать растительным маслом. Я выпекала в силиконовой.

  2. Тесто: второй банан и сок апельсина превратить в блендере в однородную массу, венчиком хорошо перемешать, добавить сюда же подсластитель и псиллиум. Затем ввести сухие ингредиенты и перемешать лопаткой .

  3. Вылить тесто поверх бананов и запечь в духовке до готовности 40-45 минут при 180 градусах.

  4. Готовый пирог полностью остудить и только потом переворачивать.

  5. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Автор: @ninosita_911

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...