Рецепт бельгийских вафель мягких внутри и хрустящих снаружи
Несравненно вкусные Бельгийские вафли 😻 действительно хрустящие снаружи и мягкие внутри. Это самый удачный рецепт вафель 🧇 для вафельницы по мнению нашей семьи. А нашла я его в приложении производителя электровафельницы. Обязательно сохраняйте рецепт, лучше чем этот сложно найти.
Тесто для бельгийских вафель
- Мука пшеничная в.с. — 200 гр
- Яйца — 3 шт
- Сахарный песок — 50 гр
- Сливочное масло — 125 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Молоко — 180 мл
- Разрыхлитель — 2 гр
- Соль — по вкусу
Как приготовить бельгийские вафли — рецепт для вафельницы
-
Выбейте яйца в миску, насыпьте сахар и ванильку. Влейте молоко и растопленное любым способом сливочное масло.
-
Насыпьте муку с разрыхлителем и солью, взбейте миксером до получения однородного теста.
-
Разогрейте вафельницу в режиме BELGIAN и выберите степень прожарки, например, нам нравятся более зажаренные. Распределите тесто по отсекам и закройте крышку.
-
Выпекайте до звукового сигнала. Электровафельница сама высчитывает время приготовления, а антипригарное покрытие позволяет готовить без масла.
-
Подавайте с мороженым и ягодами. Также можно использовать сыр маскарпоне и мяту.
Бельгийские вафли в электровафельнице мягкие и воздушные — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @raisa_foodblogger