Бисквитный рулет с кремом — рецепт в домашних условиях
Самый простой и быстрый, в то же время невероятно вкусный и пушистый Бисквитный рулет с кремом 🍰 моим любимым творожно-сливочным — это настоящее объеденье! 🍓 Рецепт простейший, уверена вы сможете с закрытыми глазами его повторить в домашних условиях — ведь тесто прекрасно скручивается без разломов и трещин.👌
Ингредиенты на противень 30×40 см
- Бисквитное тесто для рулета:
- Яйца — 5 шт (250 гр)
- Сахарный песок — 125 гр
- Ванильный сахар — пакетик
- Мука пшеничная высшего сорта — 150 гр
- Растительное масло — 30 гр
- Молоко — 45 мл
- Творожный крем:
- Сливочное масло — 50 гр
- Творожный сыр / Маскарпоне или их смесь — 200 гр
- Сахарная пудра — 75 гр
Как приготовить Бисквитный рулет с кремом
-
Яйца комнат. t и сахар взбить в крепкую пену. Добавить экстракт ванили. С помощью лопатки ввести просеянную муку складывающими движениями. В конце по стенке чаши влить молоко и подсолнечное масло без запаха. Быстро закончить замес.
-
Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом, разровнять и выпекать при 180°С приблизительно 10-12 минут. Горячий корж накрыть чистым листом, перевернуть, аккуратно снять пергаментную бумагу, на которой выпекался рулет. Хотите, подровняйте края ножом, затем сверните.
-
Для вкусного творожного крема в чашу миксера сложить холодный сыр, сливочное масло комнатной температуры и пудру — не взбивать, перемешать насадкой весло.
-
Сборка: остывший бисквитный пласт раскрутить. Можно немого пропитать яблочным 🍏 соком Агуша (на фото рулетик без пропитки) с помощью кисти.
-
Нанести крем, по желанию посыпать сверху ягоды и завернуть. Накрыть пленкой и оставить в холодильнике минимум на 3 часа, лучше на ночь. После, по желанию, обмазать остатками кремушка и украсить крошкой из обрезков, ягодками. Нарезать, дегустировать и угощать близких / друзей.
Нежный Бисквитный рулет с кремом без трещин — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @honeycake_natalia