Блинчики Креп Сюзетт ? рецепт с апельсиновым соусом
Решила испечь блинчики! И не обычные, а самые вкусные блины из тех, что я пробовала. Это французский блинный десерт Креп Сюзетт. ? Они восхитительные, настоящий восторг! И готовятся очень просто.

Ингредиенты
- Для блинчиков:
- Яйца — 3 шт
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 100 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло — 30 гр
- Для апельсинового соуса:
- Сок апельсина — 200 мл
- Сахар — 100 гр
- Слив.масло — 100 гр
- Цедра — 1 ст.л.
Как приготовить блины Креп Сюзетт ?
-
Для блинчиков отделяем белки от желтков. Белочки взбиваем в устойчивую пену и отставляем в сторону. Соединяем желточки, молоко, соль, растопленное сливочное масло, взбиваем венчиком.
-
Вводим просеянную муку, тщательно перемешиваем. В конце аккуратно вводим белки и вымешиваем до однородности. Накрываем тесто плёнкой и убираем в холодильник на 40 минут.
-
В это время приготовим соус: с апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. Понадобится где-то 3 шт. Сахар растапливаем до жидкого состояния в сковороде или сотейнике. Закидываем нарезанное кубиком слив. масло, размешиваем до однородного состояния, у меня получились комочки карамели, но это не страшно.
-
Затем вводим апельсиновый сок и цедру и продолжаем уваривать массу. Это займет где-то 5 минут. При этом сахарно-карамельные кусочки растворятся.
-
Далее выпекаем блинчики на сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Блины получаются очень тоненькими.
-
Креп сюзетт подаётся горячим, поэтому перед подачей на сковородку налить часть соуса, окунуть туда сложенные блинцы и потомить примерно по минуте с каждой стороны.
-
Выкладываем десерт на блюдо для подачи, сверху шарик мороженого и наслаждаемся потрясающим вкусом. У меня получилось 3 порции по 4 шт, можно готовить сразу двойную порцию, если у вас большая семья.)
Блинчики Креп Сюзетт ? видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @sweet_foto_rnd