Домашнее мороженое 🍦 вкус советского пломбира

Последнюю пятницу августа (да я вообще могу хоть каждый день 😁) хочется проводить самым летним рецептом — конечно, мороженого. Настоящим, домашним, с насыщенным сливочным вкусом советского Пломбира. 🍦

домашнее мороженое вкус советского пломбира рецепт

Вам понадобится:

  • Желтки — 60 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Молоко — 250 гр
  • Сливки 33% — 250 гр
  • Ванильная паста — 3 гр (можно заменить на ванилин 5 гр)

Домашнее мороженое 🍦 вкус советского пломбира — рецепт

1️⃣ Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой добавить к желткам, постоянно помешивая. Ввести ваниль, размешать.

2️⃣ Вернуть массу на огонь (слабый) и варить до 82°С. Без термометра можно определить по консистенции (густота жидкой сметаны). Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

домашнее мороженое вкус советского пломбира

Охлажденные сливки взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру.

Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать миксером или блендером.

После полной заморозки мороженое готово (это примерно 5-6 часов).

Декор — ваши самые смелые фантазии: свежие ягоды — фрукты, соусы, топпинги! Очень вкусно с домашней карамелью.

как сделать домашнее мороженое пломбир из сливок

Рецепт карамели нужен? Если да, то он здесь по тегу #карамель

С чем любите мороженое? 😊

Всем приятного чаепития и хорошего настроения! 🤗

Автор: inn_bakery_

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍