Домашнее мороженое ? вкус советского пломбира
Последнюю пятницу августа (да я вообще могу хоть каждый день ?) хочется проводить самым летним рецептом — конечно, мороженого. Настоящим, домашним, с насыщенным сливочным вкусом советского Пломбира. ?
Вам понадобится:
- Желтки — 60 гр
- Сахар — 100 гр
- Молоко — 250 гр
- Сливки 33% — 250 гр
- Ванильная паста — 3 гр (можно заменить на ванилин 5 гр)
Домашнее мороженое ? вкус советского пломбира — рецепт
1️⃣ Желтки растереть с сахаром до однородной массы. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой добавить к желткам, постоянно помешивая. Ввести ваниль, размешать.
2️⃣ Вернуть массу на огонь (слабый) и варить до 82°С. Без термометра можно определить по консистенции (густота жидкой сметаны). Затем получившуюся смесь необходимо охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Охлажденные сливки взбить до средних пиков, смешать с желтково-молочной смесью и в закрытом контейнере поставить в морозильную камеру.
Каждые 20-60 минут необходимо аккуратно перемешивать миксером или блендером.
После полной заморозки мороженое готово (это примерно 5-6 часов).
Декор — ваши самые смелые фантазии: свежие ягоды — фрукты, соусы, топпинги! Очень вкусно с домашней карамелью.
Рецепт карамели нужен? Если да, то он здесь по тегу #карамель
С чем любите мороженое? ?
Всем приятного чаепития и хорошего настроения! ?
Автор: inn_bakery_