Домашние творожные сырки в шоколаде с фундуком и сгущёнкой
Предлагаю попробовать домашние творожные сырки в шоколаде 🍫 с фундуком и варёной сгущёнкой 🌰 — это ну очень вкусно, просто орехово-карамельное наслаждение. Делаете сами в домашних условиях или чаще покупаете, какие начинки нравятся?
На 9-10 сырков:
Творожная масса
- Творог 5-9% — 500 гр
- Масло сливочное — 60 гр
- Сахарная пудра — 30-40 гр (смотрим и пробуем)
- Ванилин — 1/4 ч.л.
Начинка
- Вареная сгущенка — 150 гр
- Фундук — горсть
Для глазирования
- Шоколад хороший молочный или темный от 82% какао — 200 гр
- Растительное масло — 30 мл
- Фундук крошка
Как сделать творожные сырки в 🍫 шоколаде с варёной сгущёнкой и фундуком
Творог пробиваем блендером c мягким маслом, пудрой и ванилином до однородной гладкой массы. Сгущёнку смешиваем c обжаренными орешками (их нужно раздробить в крупную крошку). Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (короткими импульсами по 20 секунд). Добавляем масло подсолнечное рафинированное, перемешиваем.
Смазываем дно и стенки формочек тонким слоем шоколада, присыпаем орешками и отправляем в морозилку на 15 минут.
Выкладываем половину творожного слоя, в центр сгущёнку с орехом. Закрываем творогом, так чтобы осталось место для нашего донышка. Убираем снова на 20 минут в холод.
Затем запечатываем дно шоколадом и держим ещё 20-30 минут в морозильной камере. После извлекаем из формы и даём медленно оттаять в холодильнике приблизительно один час.
Да немножко нужно повозится, но результат оправдывает весь труд на все 100%. Во-первых по вкусу, во-вторых по качеству и натуральности компонентов. В-третьих вы можете регулировать количество сахара или вовсе заменить его подсластителем, а в серединку поставить мёд, например, каштановый или кленовый сироп, либо кусочки сухофруктов (очень вкусно с инжиром).
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: abrosimova_ya