Фисташковый меренговый рулет с малиной
Сегодня хотим поделиться с вами рецептиком самого вкусного меренгового фисташкового рулета с малиной. 💚 Этот вкус полюбили многие, он один из самых заказываемых десертов. Рекомендуем сделать точно по рецепту с фисташковым кремом и свежей малинкой, и изведать этот шикарное и неповторимое сочетание. К тому же, пасты нужно всего ложку — две (30-50 гр), что по стоимости получается, как плитка обычного шоколада.
Меренга
- Белок — 200 гр (из 5-7 яиц в зависимости от размера)
- Сахар — 250 гр
- Кукурузный крахмал — 25 гр
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Фисташковый крем
- Сливки 30% жирности (холодные) — 150 мл
- Сыр Маскарпоне — 150 гр
- Сахарная пудра — 20 гр
- Фисташковая паста — 1 ст.л.
- Малина (ягоды) — 350 гр
Как приготовить Фисташковый меренговый рулет с малиной
👩🏼🍳 Белки комнатной температуры помещаем в дежу миксера. Чаша и венчики должны быть сухие и обезжиренные, если сомневаетесь, тогда протрите лимонным соком или уксусом. Добавляем щепотку лимонной кислоты и чуточку соли, взбиваем на средних оборотах до мягкой «мыльной» пены.
Скорость увеличиваем и всыпаем сахар порциями, довзбиваем меренгу до плотного глянцевого состояния. Сахар должен полностью раствориться. Всыпаем крахмал в безе и соединяем силиконовой или деревянной лопаткой.
⠀
Противень застилаем пергаментом, выкладываем меренгу и равномерно распределяем. Сверху перед выпечкой можно присыпать дробленной фисташкой или миндальными лепестками. Отправляем в духовку нагретую до 150 градусов примерно на 30 минут. Ориентируемся по слегка румяной и легкой хрустящей корочке.
⠀
👩🏼🍳 Приготовим крем: к сливочному сыру (у нас Маскарпоне) насыпаем сахарную пудру и перемешиваем на низкой скорости, что бы сыр стал мягким и однородным. Вливаем холодные сливки и взбиваем до плотности. На этом этапе вводим фисташковую пасту (для вкуса). Готовый крем убираем в холодильник.
⠀
Основу рулета слегка подрумянили и достаем, главное избегать пересушивания. Накрываем чистым листом пекарской бумаги, сверху решётка или доска и переворачиваем. Далее снимаем пергамент на котором выпекался корж.
⠀
👩🏼🍳Остывший меренговый пласт покрываем кремчизом. Выкладываем ягоды малины произвольно или рядами. Сворачиваем средне плотно в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Украшаем остатками крема и ягодами. 🍓
⠀
Готовьте с удовольствием, это очень вкусно и просто! Как видите выходит совсем недорого, и в несколько раз дешевле, чем в кафе или на заказ! Посмотрите, какой красивый пухляш получился — нежный, воздушный с орешками и богатым послевкусием. Ваши гости и домочадцы точно оценят его по достоинству.
Это может приготовить каждый!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
💗 С любовью @royal__candy