Фисташковый меренговый рулет с малиной

Сегодня хотим поделиться с вами рецептиком самого вкусного меренгового фисташкового рулета с малиной. 💚 Этот вкус полюбили многие, он один из самых заказываемых десертов. Рекомендуем сделать точно по рецепту с фисташковым кремом и свежей малинкой, и изведать этот шикарное и неповторимое сочетание. К тому же, пасты нужно всего ложку — две (30-50 гр), что по стоимости получается, как плитка обычного шоколада.

Фисташковый меренговый рулет с малиной

Меренга

  • Белок — 200 гр (из 5-7 яиц в зависимости от размера)
  • Сахар — 250 гр
  • Кукурузный крахмал — 25 гр
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Фисташковый крем

  • Сливки 30% жирности (холодные) — 150 мл
  • Сыр Маскарпоне — 150 гр
  • Сахарная пудра — 20 гр
  • Фисташковая паста — 1 ст.л.
  • Малина (ягоды) — 350 гр

Как приготовить Фисташковый меренговый рулет с малиной

👩🏼‍🍳 Белки комнатной температуры помещаем в дежу миксера. Чаша и венчики должны быть сухие и обезжиренные, если сомневаетесь, тогда протрите лимонным соком или уксусом. Добавляем щепотку лимонной кислоты и чуточку соли, взбиваем на средних оборотах до мягкой «мыльной» пены.

Скорость увеличиваем и всыпаем сахар порциями, довзбиваем меренгу до плотного глянцевого состояния. Сахар должен полностью раствориться. Всыпаем крахмал в безе и соединяем силиконовой или деревянной лопаткой.

Противень застилаем пергаментом, выкладываем меренгу и равномерно распределяем. Сверху перед выпечкой можно присыпать дробленной фисташкой или миндальными лепестками. Отправляем в духовку нагретую до 150 градусов примерно на 30 минут. Ориентируемся по слегка румяной и легкой хрустящей корочке.

👩🏼‍🍳 Приготовим крем: к сливочному сыру (у нас Маскарпоне) насыпаем сахарную пудру и перемешиваем на низкой скорости, что бы сыр стал мягким и однородным. Вливаем холодные сливки и взбиваем до плотности. На этом этапе вводим фисташковую пасту (для вкуса). Готовый крем убираем в холодильник.

Основу рулета слегка подрумянили и достаем, главное избегать пересушивания. Накрываем чистым листом пекарской бумаги, сверху решётка или доска и переворачиваем. Далее снимаем пергамент на котором выпекался корж.

👩🏼‍🍳Остывший меренговый пласт покрываем кремчизом. Выкладываем ягоды малины произвольно или рядами. Сворачиваем средне плотно в рулет. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа для стабилизации. Украшаем остатками крема и ягодами. 🍓

Фисташковый меренговый рулет рецепт

Готовьте с удовольствием, это очень вкусно и просто! Как видите выходит совсем недорого, и в несколько раз дешевле, чем в кафе или на заказ! Посмотрите, какой красивый пухляш получился — нежный, воздушный с орешками и богатым послевкусием. Ваши гости и домочадцы точно оценят его по достоинству.

Это может приготовить каждый!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

💗 С любовью @royal__candy

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...