Фисташковый меренговый рулет с клубникой 🍓
Одним из самых популярных десертов последних двух лет является меренговый рулет🍥 который, кстати, совсем несложно приготовить самому. Гурманы особенно полюбили 💚 фисташковый рулет с малиной или клубникой. 🍓 А теперь, пойдём готовить!
Меренга:
- Яичный белок — 5 шт (165 гр)
- Сахарная пудра — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Фисташковый крем:
- Маскарпоне (комн. t) — 250 гр
- Сливки 33% (холодные) — 130 мл
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Фисташковая паста — 2-3 ч.л.
Как приготовить фисташковый меренговый рулет с клубникой
Взбиваем пару минут белки до пенки, затем частями вводим пудру. Добиваем до стойких пиков, меренга должна держаться на венчике (по времени где-то 3-4 минуты). Далее подливаем лимонный сок, затем засыпаем крахмал и ещё несколько секунд пробиваем.
Готовую массу равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой. Имейте ввиду, что меренга увеличится в размере, по-этому отступайте от краев. Отправляем в разогретую до 160 °С духовку на 35-40 минут.
Проверить готовность основы очень легко, если при надавливании пальцем ощущается корочка, то безе готово. Достаём из духовки, переворачиваем на полотенце (при помощи решетки или доски), остужаем, снимаем бумагу для выпечки.
Перейдём к крему. В чашу миксера закладываем маскарпоне комнатной температуры, сахарную пудру и холодные сливки.
Все вместе взбиваем до пышной и воздушной, однородной массы. Подмешиваем две ложечки фисташковой пасты.
Количество сыра можно регулировать по своему, при этом, соответственно, уменьшая сливки (в любом случае будет вкусно). Равномерно распределяем крем по коржу.
Добавляем ягоды (у нас клубника), сворачиваем в рулет и вуаля:) Начинка может быть любая, какую вы захотите, можно банан и даже варенье.
Мы заранее отложили немного крема и оформили верх. 😍
Если убрать десерт в холодильник хотя бы на полчасика, то он станет еще вкуснее. 🤗
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @arminamia_