Фисташковый меренговый рулет с клубникой 🍓
Одним из самых популярных десертов последних двух лет является меренговый рулет🍥 который, кстати, совсем несложно приготовить самому. Гурманы особенно полюбили 💚 фисташковый рулет с малиной или клубникой. 🍓 А теперь, пойдём готовить!
Меренга:
- Яичный белок — 5 шт (165 гр)
- Сахарная пудра — 200 гр
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
Фисташковый крем:
- Маскарпоне (комн. t) — 250 гр
- Сливки 33% (холодные) — 130 мл
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Фисташковая паста — 2-3 ч.л.
Как приготовить фисташковый меренговый рулет с клубникой
Взбиваем пару минут белки до пенки, затем частями вводим пудру. Добиваем до стойких пиков, меренга должна держаться на венчике (по времени где-то 3-4 минуты). Далее подливаем лимонный сок, затем засыпаем крахмал и ещё несколько секунд пробиваем.
Готовую массу равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой. Имейте ввиду, что меренга увеличится в размере, по-этому отступайте от краев. Отправляем в разогретую до 160 °С духовку на 35-40 минут.
Перейдём к крему. В чашу миксера закладываем маскарпоне комнатной температуры, сахарную пудру и холодные сливки.
Все вместе взбиваем до пышной и воздушной, однородной массы. Подмешиваем две ложечки фисташковой пасты.
Добавляем ягоды (у нас клубника), сворачиваем в рулет и вуаля:) Начинка может быть любая, какую вы захотите, можно банан и даже варенье.
Мы заранее отложили немного крема и оформили верх. 😍
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @arminamia_