Французский десерт Крем брюле классический рецепт
Ударим ложками по карамели? ? Лично у меня наконец-то Гештальт закрыт. ? Приготовить Французский десерт крем брюле по классическому рецепту «из первых уст» — Марии Перрье, с натуральной ванилью, и обжечь наконец этот крем горелкой. ? Люблю простоту и вкус этого десерта. По вкусу — чистый пломбир с безумно карамельной корочкой. На одной ̶п̶о̶р̶ц̶и̶и̶ ̶ ложечке невозможно остановиться.
А ваш какой самый желанный десерт? Что хотите и никак не приготовите?
Ингредиенты:
- Желтки — 6 шт из яиц категории С0
- Сахар — 60 гр
- Сливки жирные 33-35% — 500 мл
- Стручок ванили — 1 шт
- Коричневый сахар — для карамели
Как сделать Французский десерт Крем брюле — классический рецепт
Желтки взбить вместе с сахаром до до светлой массы. Разрезать стручок ванили и вынуть семена. Налить сливки в кастрюльку и довести до кипения. Добавить ваниль, закрыть крышкой и оставить запарится на 20 минут. После вытащить стручок (можно его помыть и использовать снова), именно он дает насыщенный аромат.
Нагреть ароматизированные сливки до горячего состояния и образования пара (80 градусов). Постепенно влить при помешивании в желтковую массу. Перемешать и разлить по формам (рамекины 6 шт).
Разогреть духовку до 140 °C. В поддон с формами влить воду на 1/2 от высоты формочек. Поставить в разогретый духовой шкаф, через 15 минут убавить температуру до 120 °C и допекать ещё около 35 минут. Остудить и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей присыпать тростниковым сахаром и обжечь горелкой до расплавления сахарных кристалликов.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Поделилась: catnat_nn