Японский воздушный панкейк ? рецепт
Такой яичной истории вы точно не ожидали! Воздушный Японский панкейк в духовке точно никого не оставит равнодушным! ? рецепт очень универсален, можно сделать его сладким или соленым, приготовить как один панкейк для себя любимой(го), либо взять 3-4 порции и форму побольше для целой семьи. ? В любом случае это обалденно вкусно, нежное суфле так и тает во рту)

Ингредиенты на форму d=16 см
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 30 мл
- Кукурузный крахмал — 40 гр
- лимонный сок — 1 ч.л.
- Сахар (подсластитель), соль — по вкус
КБЖУ на всю порцию 283/12/9/36
Как приготовить Японский панкейк
-
Яйца разделите на желтки и белки. Смешайте в миске желточки с молоком и крахмалом при помощи венчика.
-
Отдельно в другой посуде взбейте белки до твердых пиков, с добавлением соли и сахара (сахзама) и лимонного сока.
Сразу скажу, что с сахаром белок взбивается лучше, чем с сахарозаменителем и японский панкейк выходит пышнее. ?
-
Порционно подмешайте белковую пену в желтковую смесь, за три подхода.
-
Перелейте в форму (лучше сразу в ту, в которой будете подавать) смазанную сливочным маслом. Выпекайте в заранее прогретой до 180°С 10 минут, затем сделайте надрез и поставьте допекаться еще на 10 минут.
-
Достаете большой воздушный пирог, а калории смешные! Подаем с маслом и сахарной пудрой, наслаждаемся воздушным облачком.
Японские панкейки с мукой ? видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @aprilparadise