Кешью — кейк рецепт

Почему-то есть мнение, что готовить raw-десерты очень сложно. Может так оно и есть, но кешью-кейк точно к таким не относится. 👌 Тут все предельно просто. А его огромный «+» в том, что можно хранить в морозилке, и доставать за 15-20 минут до употребления. 🔥 Можно есть более твёрдым или растаять чуть подольше и будет мягкий. Этот Чизкейк из кешью подойдет также для веганов, так как здесь только продукты растительного происхождения!

КБЖУ не маленькое, но это в основном полезные жиры. А с ними мы дружим. В меру, разумеется. ☝️ 473/13/34/29 Рецепт рассчитан на диаметр 16 см.

Кешью - кейк рецепт Чизкейк из кешью

Время приготовления: 15 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

    Основа

  • Финики — 80 гр (вес без косточки)
  • Миндаль — 80 гр
  • Кешью — 20 гр
  • Соль — 1/4 ч.л.
  • Кешью-слой

  • Кешью сырой — 300 гр
  • Кокосовое молоко жирное ~ 100 мл (или сливки 20% либо более жидкое молоко + кокосовое масло)
  • Подсластитель — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Кешью замочить минимум на 2 часа.

  2. Финики замочить мин на 10, очистить от косточек. Измельчить финики, миндаль и кешью, добавить соль.

  3. Форму застелить пищевой плёнкой, выложить основу и утрамбовать.

  4. Кешью промыть, поместить в чашу блендера. Налить 50 мл молока (сливок) и начать измельчать. Времени может понадобиться до 10 минут. Постепенно кешью начнёт превращаться в густой «крем». Молоко доливайте по мере измельчения, регулируя густоту.

  5. Переложить на основу, разровнять и отправить в морозилку минимум на 4 часа. Перед употреблением достать минимум за 15 минут.

  6. Приятного аппетита и хорошего настроения!

    Автор: @tatyana_pp_fit

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...