Кешью — кейк ? вкусный и простой рецепт
Почему-то есть мнение, что готовить raw-десерты очень сложно. Может так оно и есть, но кешью-кейк точно к таким не относится. ? Тут все предельно просто. А его огромный «+» в том, что можно хранить в морозилке, и доставать за 15-20 минут до употребления. ? Можно есть более твёрдым или растаять чуть подольше и будет мягкий. Этот Чизкейк из кешью подойдет также для веганов, так как здесь только продукты растительного происхождения!
КБЖУ не маленькое, но это в основном полезные жиры. А с ними мы дружим. В меру, разумеется. ☝️ 473/13/34/29 Рецепт рассчитан на диаметр 16 см.

Ингредиенты
- Финики — 80 гр (вес без косточки)
- Миндаль — 80 гр
- Кешью — 20 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Кешью сырой — 300 гр
- Кокосовое молоко жирное ~ 100 мл (или сливки 20% либо более жидкое молоко + кокосовое масло)
- Подсластитель — по вкусу
Основа
Кешью-слой
Процесс приготовления
-
Кешью замочить минимум на 2 часа. Финики замочить мин на 10, очистить от косточек. Измельчить финики, миндаль и кешью, добавить соль.
-
Форму застелить пищевой плёнкой, выложить основу и утрамбовать.
-
Кешью промыть, поместить в чашу блендера. Налить 50 мл молока (сливок) и начать измельчать. Времени может понадобиться до 10 минут. Постепенно кешью начнёт превращаться в густой «крем». Молоко доливайте по мере измельчения, регулируя густоту.
-
Переложить на основу, разровнять и отправить в морозилку минимум на 4 часа. Перед употреблением достать минимум за 15 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @tatyana_pp_fit