Кокосовый ПП чизкейк без выпечки 🥥 рецепт
Посвящается всем любителям кокоса и простых но безумно вкусных десертов. Прошу любить и беспощадно уплетать Кокосовый ПП чизкейк без выпечки. Ведь у него такая нежная, но в то же время насыщенная текстура. 👌 Ну и КБЖУ очень привлекательное. 😉 На 100 гр 173/10/8/16. А еще в чизе мое любимое основание из фиников и орешков, прекрасная альтернатива покупному печенью.
Главное тут — хороший качественный агар-агар. Это натуральный загуститель на растительной основе (водоросли). По мне — так он даёт более приятную текстуру, чем желатин (но пожеланию можно использовать его). Ну и кокосовая стружка тоже должна быть без сахара и ароматная. В любом рецепте важны хорошие натуральные продукты, без химии, Е-шек. 👌
Финики выбирайте матовые — они без глюкозного сиропа и пальмового масла. Курага должна быть тёмного цвета.
Рецепт рассчитан на форму 16 см
Основа:
- Финики + курага — 80 гр
- Овсяные хлопья — 25 гр
- Орехи — 15-20 гр
- Какао — 5 гр
Творожный слой:
- Творог обычный (5%) — 250 гр
- Молоко 2,5% — 150 мл
- Агар-агар — 7 гр или Желатин — 12 гр
- Кокосовая стружка — 20 гр + для украшения
- Подсластитель — по вкусу
Шоколадный слой:
- Шоколад горький или молочный — 15 гр
- Молоко — 30 мл
На диаметр 18 см увеличьте порцию в 1,5 раза, а для большой формы 22-23 см возьмите двойную норму.
ПП Чизкейк с кокосовой стружкой без выпечки
В чашу блендера положить предварительно замоченные сухофрукты, овсянку, орехи, какао и измельчить. Форму застелить пищевой плёнкой. Выложить массу и утрамбовать по дну.
Готовим творожный слой: в молоко насыпаем агар-агар и ставим на огонь. После закипания варим 1-2 минуты. Если делаете с желатином, то его предварительно нужно залить водой в соотношении 1:6, на это количество это 72 мл. Оставить набухать на 15 минут. Затем распустить в горячем молоке (до 80 градусов).
Соединяем творог, молочко с агаром / желатином, подсластитель и кокосовую стружку. Хорошо пробиваем погружным блендером.
Выливаем на основу и убираем в холод минимум на 4 часа.
Потом достаём из холодильника, вынимаем из формы. Поливаем растопленным шоколадом и посыпаем стружкой кокоса.
Охлаждаем ещё минут 20 и можно пробовать.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Приготовила: tatyana_pp_fit