Кокосовый рулет Баунти без выпечки из печенья и стружки
Если вы любите 😍 нежный вкус знаменитого кокосового батончика, тогда рецепт приготовления рулета Баунти без выпечки 🥥 вам обязательно стоит повторить на своей кухне. А еще примечательно что можно самостоятельно регулировать сладость десерта. Ну и готовится быстро, просто из доступных продуктов, которые продаются в любом магазине.
Ингредиенты
- Печенье (желательно Юбилейное или сахарное) — 250 гр
- Какао-порошок — 2 ст.л. с горкой
- Молоко — 100 мл
- Кокосовая стружка — 100 гр
- Сливочное масло — 100 гр
- Сахарная пудра или сгущенка — 2-4 ст.л.
Шоколадный слой
Начинка
Как вариант можно взять только стружку (100 гр) и сгущенку (150 гр), без масла.
Процесс приготовления
-
Достаньте продукты для кремовой начинки заблаговременно из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
-
Любое песочное или бисквитное печенье, которое есть под рукой, измельчаем в комбайне с ножами (при помощи мясорубки или скалки) в очень мелкую крошку.
-
Насыпаем две столовые ложки какао, перемешиваем. Вливаем 100 мл молока и замешиваем мягкое эластичное тесто.
-
Если прилипает к рукам — добавьте еще печенья, если трескается и крошится — молока.
-
Размягченное сливочное масло пару минут взбить миксером до пышности и посветления. Всыпать кокосовую стружку и тщательно перемешать. Если вы хотите однородную гладкую структуру предварительно измельчите стружку кокоса в блендере до состояния жидковатой пасты.
-
Перед формировкой рулета рекомендуется поставить тесто и начинку в холод на 15-20 минут, чтобы удобно было работать (но можно пропустить этот шаг).
-
Выкладываем сначала шоколадную массу на пергамент / плёнку, сверху накрываем тоже бумагой и тоненько раскатываем.
-
Сверху намазываем кокосовый крем. Если он слишком плотный его можно также раскатать или разровнять руками в пласт толщиной менее 1 см, под пищевой плёнкой. Потом положить один пласт на другой, так чтобы шоколадный оставался снизу. Края подравниваем с помощью ножа или кухонной лопаточки.
-
Плотно скручиваем помогая себе пергаментом. Отправляем для стабилизации в холодильник на час или больше. Можно поставить на минут 15 в морозилку и после сразу нарезать и угощаться.
-
Сверху можно залить шоколадной глазурью, растопив для этого 50 гр шоколада + 1 ст.л. сливок / молока в микроволновке.
Видео рецепт Шоколадно-кокосовый рулет Баунти без выпечки
Приятного аппетита и хорошего настроения!