Конфеты Коровка 🍬 рецепт в домашних условиях
Лаборатория Просто кухня объявляет новый сладкий кулинарный эксперимент из Рубрики «Можем повторить». Что это значит? Все просто: разбираем по составу и готовим сами любимые магазинные вкусняшки.
Сегодня друзья у нас сладкий день и начнем мы его с распаковки конфет Коровка. Когда они сыпятся из баночки сразу переносишься в детство. Любимая сливочная конфетка — очень хорошо известна старшему поколению, да и младшему тоже — все знают. Красивенькая разноцветная но по этикетке встречаем, а провожаем по составу. Главное же что внутри.
Знаете, баночка конфеток — это особенные теплые воспоминания из детства. Помню у бабушки стояла банка с конфетками. И главное правило было: Сладкое только после еды! 😁 Приходит внучек, она так насыпает и приговаривает, ты выбирай. Ты такой берешь пару штук) А потом через полчасика опять к бабуле подходишь и конфеток просишь…
Ну что разберем их на вид и вкус: внешне кажется на первый взгляд нежная, хотя неа — она плотная, можно руками смять или разломать. Немножко засахаренная, пахнет карамельной сливочностью, ну вы знаете какая она на запах. По консистенции мягкая, чуть тягучая и соответственно суперсладкая и сгущеночно-сливочная в конце. Капельку похрустывает — это как раз засахаренность (молочная карамель), которая там образовывается.
Прямо сейчас я вам покажу как сделать такую же Коровку дома очень просто. Вам понадобится плита (огонь или электричество), сотейник, деревянная лопатка, чтобы все это вымешивать, миксер и доступный набор ингредиентов.
- Сгущённое молоко — 150 гр
- Молоко коровье — 150 мл
- Сливочное масло 82,5% — 75 гр
- Сахар — 400 гр
Это все что нужно, чтобы приготовить сливочную Коровку дома.
Конфеты Коровка 🍬 в домашних условиях рецепт на молоке
Если все эти компоненты смешать и заваривать то начнет становиться тягучая масса, со временем влага испаряется, и она станет темнеть. Чем сильнее уваривать, тем плотнее в итоге будет конфета.
Сразу покажу один секретик, как сделать немножко быстрее и лучше, чтобы с самого начала добавить правильного карамельного цвета. Для этого часть сахара (100 гр) отправляем в ковш и включаем нагрев, закарамелизируем его (дадим немножко расплавится и потемнеть).
Засыпаем оставшийся сахар (300 гр), вливаем молоко (150 мл). Дальше добавляем туда кусочек сливочного масла (75 гр) и наш любимый продукт — сгущенка (примерно полбанки) можно на глаз. Представляете там у нас сливочное масло — будет жирненькая, сгущеночка — сладкая, даст вкус такой правильный сливочный, сахар для консистенции и карамельности.
Все это теперь на медленном пламени тихонечко готовим. Самое важное — именно на умеренном огне, равномерно и постепенно. Если сразу врубите большую температуру, у смесь закипит, начнет бурлить — это неправильно. Помешиваем лопаткой и увариваем минут 25-30 до однородной слегка густоватой консистенции и тёмноватого карамельного цвета. Если жидкость закипает приподнимаем сотейник и затем снова возвращаем. Кстати, работайте аккуратно, масса очень горячая, защищайте руки и лицо!
Видео рецепт — как сделать конфеты Коровка в домашних условиях
Снимаем с плиты и взбиваем на малой мощности миксера. Карамель потихонечку остывает и приобретает воздушную структуру. Пробиваем до плотного тянущегося состояния, похожего на густой крем.
И самое интересное — заливаем аккуратненько Коровку в одну большую форму для запекания (квадрат 20 х 20 см). Равномерно распределяем по периметру. Толщиной как батончик, чтобы потом нарезать и она походила прям на заводскую, но во 100 раз вкуснее и качественнее.
Отправляем в холодильник на 1 час. Убедитесь, что там отсутствуют посторонние запахи, селедки или оливье, например.
Доставать коровку и разрезаем на прямоугольники (или произвольно) прямо в форме и выкладываем конфеты «Коровка» на большое блюдо.
Совет: эти конфетки имеют свойство подсыхать. Если вы оставите её на открытом воздухе, то буквально через несколько часов она станет более хрустящая. Сверху образуется сахарная корочка и она будет прям совсем похожа на ту из магазина, но конечно гораздо вкуснее.
Ну что мы справились с задачей, выполнили на сто процентов и даже может быть немножечко больше! Супер конфеты Коровка у вас дома легко и просто, попробуйте сделайте. Вес — 775 грамм, себестоимость 122 рубля, а на 100 гр готового изделия — всего 16 руб. (август 2021 года).
Автор: ПроСто кухня Александра Бельковича