Конфеты Птичье молоко рецепт

Любимая «птичка» — конфеты Птичье молоко, которые порадуют и взрослых и детей своим вкусом — нежные, мягкие и готовятся очень просто в домашних условиях. Предлагаю сохранить рецепт и опробовать его на ближайших выходных.

конфеты птичье молоко рецепт в домашних условиях

Крем

  • Масло сливочное 82,5% — 200 гр (комнатной температуры)
  • Сгущенное молоко — 100 гр (комн t)

Меренга

  • Белки — 90 гр (из 3 яиц примерно)
  • Сахар — 30 гр
  • Лимонная кислота — 2 гр

Сироп

  • Вода — 130 мл
  • Агар-агар (сила 900) — 6 гр или Желатин — 10-12 гр
  • Сахарный песок — 180 гр
  • Глюкозный сироп — 100 гр

Рецепт домашнего Птичьего молока (конфеты)

Взбить сгущёнку и масло размягченное до пышной массы. Начать взбивать белки с лимонной кислотой на минимальной скорости до «мыльной» пены, добавить частями сахар и взбить до плотных пик.

Параллельно начать варить сироп: в сотейнике с толстым дном соединить воду и сахар, всыпать агар. Варить до 115°С ( показатель готовности — ниточка сиропа, как для приготовления зефира).

Во взбитые белки на максимальной скорости влить аккуратно сироп. Затем порционно по 1 столовой ложке ввести крем во взбиваемую массу (на минимальных оборотах миксера). И продолжить до однородности (температура в идеале 55°С, минимум 40°С, т. к. начнёт работать агар).

Распределить массу в форму (у меня рамка 20*20) и оставить в прохладном месте на 4-5 часов. Нарезать на порционные куски, можно конфеты обвалять в какао или покрыть растопленным шоколадом с добавлением 1-2 ст.л. растительного масла.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 😋

Готовили уже «птичку»? Для вас Птичье молоко, это тоже вкус детства? 🙂

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (55 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍