Конвертики из лаваша 🌮 с разными начинками — рецепт на сковороде
Быстрые и очень вкусные, с тоненькой хрустящей корочкой Конвертики из лаваша 🌮 часто готовлю с разными начинками. Этот рецепт конвертиков обжаренных на сковороде один из моих любимых 🔥 «Ленивые пирожочки» удобно брать в дорогу, держать в руке — ничего не падает в тарелку, да и просто — это очень вкусно. 😋 На пошаговых фото обозначены этапы сворачивания конверта, так чтобы получилось, если даже впервые делаете что-то подобное. 👌
Итак, как я их делаю? Начинки можно подбирать разные: и крабовые палочки, и сыр с ветчиной, и картошку с сыром, экспериментируйте Пишу полную порцию, но на завтрак готовлю половину порции (для 2 человек).
Ингредиенты
- Консервированный тунец / сайра и т.п. — 1 банка
- Яйца варёные — 4 шт
- Помидоры средние — 2 шт (по желанию)
- Сыр тёртый — 50-100 гр
- Укроп, зеленый лук — по вкусу
- Лаваш тонкий — упаковка
Процесс приготовления
-
🥣 Для соуса: смешать сметану (или майонез), горчицу, немного соли. Яйца и рыбу размять вилкой, помидоры нарезать мелким кубиком, укроп тоже мелко порубить. Всё перемешать с соусом.
-
Вчера у меня был тунец, яйца, сыр, лук и зелень. 👍
-
Лаваш разрезать на полосы, шириной примерно 10 см, длиной примерно 20-30 см. Можно на свой вкус делать их шире / уже, из-за этого они выйдут больше / меньше. На каждую полоску лаваша у одного края выкладывать примерно 1 столовую ложку начинки в виде условного треугольника.
-
Сделайте первый загиб.
-
Сворачивайте, чтобы каждый новый виток лаваша оплетал начинку с разных сторон.
-
После сворачивания первого конверта, вы всё поймёте. 👌
-
Обжарить готовые конверты либо на слегка смазанной маслом сковороде, либо сухой.
-
Можно наслаждаться 🔥 на завтрак или ужин самое то — быстро, практично, вкусно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @marisha_with_love