Сырники из творога на сковороде ☆ рецепты пошагово
День начинается из вкусного завтрака, а чтобы он был таковым обязательно приготовьте 🥞 Сырники из творога на сковороде 🍳 или в духовке. Эти пышные и мягкие кругляши сделанные из хорошего творожка любят абсолютно все, сколько бы там рецептов не было, но основа у них одна! 😉 А далее уже пробуйте, как вам больше нравится: с мукой обычной или рисовой, с манкой, а может с крахмалом…
Ингредиенты:
- Творог 9% — 500 гр
- Яйцо — 1 шт
- Сахар — 50 гр
- Ванилин
- Манная крупа ~ 30 гр (к-во зависит от сухости творога)
Важный совет: используйте всегда одну фирму творога, так вы сможете понять для себя точное кол-во манки, сахара и т.д.
Творог протереть через сито, выбить яйцо, насыпать сахар и манку, всё перемешать.
Сформировать шайбочки обваливая в муке, можно делать это просто руками по старинке, или при помощи ножа. Либо подровнять форму сырничка, накрыв ровным стаканом, вращать его круговыми движениями на припыленной поверхности.
Обжарить в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде с двух сторон. Если любите мягкие — тогда по крышкой, а если с хрустящей корочкой — значит не закрывая.
Подавайте с любимыми соусами или ягодами, сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗