Сырники из творога на сковороде ☆ рецепты пошагово

День начинается из вкусного завтрака, а чтобы он был таковым обязательно приготовьте 🥞 Сырники из творога на сковороде 🍳 или в духовке. Эти пышные и мягкие кругляши сделанные из хорошего творожка любят абсолютно все, сколько бы там рецептов не было, но основа у них одна! 😉 А далее уже пробуйте, как вам больше нравится: с мукой обычной или рисовой, с манкой, а может с крахмалом…

сырники из творога на сковороде
Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 50 гр
  • Ванилин
  • Манная крупа ~ 30 гр (к-во зависит от сухости творога)

Важный совет: используйте всегда одну фирму творога, так вы сможете понять для себя точное кол-во манки, сахара и т.д.

Творог протереть через сито, выбить яйцо, насыпать сахар и манку, всё перемешать.

Сформировать шайбочки обваливая в муке, можно делать это просто руками по старинке, или при помощи ножа. Либо подровнять форму сырничка, накрыв ровным стаканом, вращать его круговыми движениями на припыленной поверхности.

Обжарить в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде с двух сторон. Если любите мягкие — тогда по крышкой, а если с хрустящей корочкой — значит не закрывая.

Подавайте с любимыми соусами или ягодами, сметаной или сгущенкой.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *