Вафли из кабачков 🧇 в вафельнице рецепт
Давно обещала рецепт этой полезной вкуснятины. 🤍💚 Венские Вафли из кабачков хороши свежими и теплыми прям сразу из вафельницы, с овощами и сметанным соусом или слабосоленой семгой, хотя у каждого свой вкус. ❤️ Какое блюдо из кабачков самое любимое?
Нам понадобиться:
- Кабачок — 560 гр
- Яйцо — 2 шт
- Сыр на мелкой тёрке — 60 гр
- Мука — 110 гр
- Укроп мелко порезать (или другая зелень .. у меня — зеленый базилик)
- Разрыхлитель — 5 гр
- Соль (щепотку в кабачки натертые на крупной тёрке)
- Сметана — 50 гр
(Можно без сыра и сметаны , но с ними вкуснее или добавить один зубчик чеснока пропущенный через пресс)
Кабачки (560 гр) натерли, посолили и отжали. Добавили жидкие ингредиенты (два яйца и 50 гр сметаны), перемешали.
Отдельно соединили сухие (110 гр муки, 5 гр порошка для выпечки, чуть соли) и все смешали.
В конце подмешали натертый сыр и рубленную зелень.
Выложили ложкой в разогретую электровафельницу и поджарили минут 5. Если нет вафельницы, то просто оладушками можно пожарить на сковороде. 🤫
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🤗
Автор: @zhabcka