Торт Ленивый Медовик 🍯 рецепт без раскатки коржей
Если вам захотелось классики, но так чтобы быстро и просто 👌 тогда Вкусный Ленивый Медовик 🍯 без раскатки коржей то что нужно. Торт по этому рецепту получается сказочно воздушным и нежным. Каждый кусочек так и тает во рту. Время активной готовки занимает от силы 15 минут. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 250 гр
- Яйца СО — 4 шт
- Сахар — 215 гр
- Мёд натуральный — 100 гр
- Соль — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло 82,5% — 100 гр
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Сметана 25-30% — 570 гр
- Сливки жирностью 33-35% — 310 мл
- Мёд — 70 гр
- Ваниль — по вкусу
Коржи
Крем
Процесс приготовления
-
Начнём с теста. В сотейник с толстым дном отправляем мёд, соль, мускатный орех. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем соду, смесь вспенится, помешиваем на огне еще 30 секунд до аппетитного карамельного цвета.
-
Снимаем растопленную медовую жидкость с плиты и вводим масло.
-
В отдельной чаше взбиваем яйца и сахар в пышную воздушную массу, это важно. Вливаем смесь в остывший мёд (до комнатной температуры).
-
Всыпаем муку (можно не просеивать) и аккуратно перемешиваем лопаткой.
-
Выпекаем следующим образом (без раскатки): противень застилаем пергаментной бумагой. Кладём кольцо диаметром 20-22 см. Наливаем часть смеси — 2-3 ст.л. и размазываем.
-
Отправляем в разогретую до 180°С. Режим верх-низ или конвекция. Время выпекания 10-12 минут. Готовность коржей проверяем так: прикасаемся рукой, корж не должен липнуть к рукам, но должен быть очень мягким.
-
Вытаскиваем из духового шкафа и пока корж горячий — сверху нажимаем кольцом диаметром 16-18 см. Обрезки не выкидываем — они нам ещё понадобятся для обсыпки.
-
У нас получилось 6 коржей. После выпекания выключаем духовку и помещаем туда противень с обрезками. Шкаф будет остывать, обрезки просушатся до нужного состояния.
-
Для крема холодные сливки взбиваем до пышности, подмешиваем сметану и мёд. Вымешиваем венчиком, по желанию можно добавить ваниль.
-
Собираем Медовик в кольце. C внутренней стороны рекомендуем помесить ацетатную ленту, так будет удобнее извлечь торт. Ha подложку намазываем немного крема и кладем первый корж. Наносим крем и сверху корж, повторяем до конца.
-
Убираем тортик в холодильник минимум на 8-9 часов. далее извлекаем из кольца, разравниваем бока и верх. Обрезки измельчаем в блендере и обсыпаем ими весь торт.
-
Декорируем на свой лад. Мы украсили пчелками: 🐝 для этого из жёлтого айсинга отсаживаем тельце, пищевым фломастером рисуем чёрные полосочки и глаза. Крылья делаем из вафельной бумаги.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @gift_cookies