Маршмеллоу 🍋 лимонный или апельсиновый рецепт с желатином
Быстрый, дешевый и фантастический десерт — Маршмеллоу 🍋 лимонный или 🍊 апельсиновый, или даже со вкусом лайма. По этому рецепту можно сделать любые цитрусовые маршмеллки. Все настолько просто, что справится каждый, даже ребенок! Обязательно сохраняйте в закладки и пишите свои мысли в комментариях, мы все читаем и отвечаем!
По такому же принципу можно сделать любые фруктовые маршмеллоу из свежевыжатого процеженного сока или из пакетированного.
- Желатин 220 блюм — 20 гр / магазинный — 25 гр
- Лимонный сок — 50 мл
- Апельсиновый сок — 110 мл
- Сахарный песок — 280 гр
- Глюкозный сироп — 130 гр
- Цедра апельсина /лимона / лайма
- Краситель оранжевый или желтый водорастворимый — по желанию
- Сахарная пудра — для обвалки (можно для усиления использовать порошок лимона или апельсина)
Как сделать маршмеллоу в домашних условиях с желатином 🍊 фруктовым вкусом
Смешать весь лимонный сок и 30 мл апельсинового, насыпать порошковый желатин и оставить на 10 минут до набухания.
Собрать в сотейнике с толстым дном: оставшийся сок апельсина (80 мл), сахар и глюкозный сироп, поставить на средний огонь и довести до 110 градусов.
Залить сироп в дежу для взбивания. Добавить замоченный желатиновую кашицу в сироп, размешать. Всыпать цитрусовую цедру на свой выбор.
Взбивать до посветления и увеличения массы, не дожидаясь полного остывания. Она будет светлой и пышной, медленно стекать с венчика, выравниваясь на поверхности.
Перелить маршмеллоу в смазанную растительным маслом форму. Оставить на 6-10 часов для стабилизации.
Нарезать на кубики, обвалять в пудре смешанной с мятным порошком, хранить в закрытом пространстве. Десерт считается дозревшим через сутки после заливания в формочку.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @le_krendel