Маршмеллоу 🍋 лимонный или апельсиновый рецепт с желатином

Быстрый, дешевый и фантастический десерт — Маршмеллоу лимонный или апельсиновый, или даже со вкусом лайма. По этому рецепту можно сделать любые цитрусовые маршмеллки. Все настолько просто, что справится каждый, даже ребенок! Обязательно сохраняйте в закладки и пишите свои мысли в комментариях, мы все читаем и отвечаем!

По такому же принципу можно сделать любые фруктовые маршмеллоу из свежевыжатого процеженного сока или из пакетированного.

Маршмеллоу с желатином рецепт фруктовый лимонный апельсиновый

  • Желатин 220 блюм — 20 гр / магазинный — 25 гр
  • Лимонный сок — 50 мл
  • Апельсиновый сок — 110 мл
  • Сахарный песок — 280 гр
  • Глюкозный сироп — 130 гр
  • Цедра апельсина /лимона / лайма
  • Краситель оранжевый или желтый водорастворимый — по желанию
  • Сахарная пудра — для обвалки (можно для усиления использовать порошок лимона или апельсина)

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях с желатином 🍊 фруктовым вкусом

Смешать весь лимонный сок и 30 мл апельсинового, насыпать порошковый желатин и оставить на 10 минут до набухания.

Собрать в сотейнике с толстым дном: оставшийся сок апельсина (80 мл), сахар и глюкозный сироп, поставить на средний огонь и довести до 110 градусов.

Залить сироп в дежу для взбивания. Добавить замоченный желатиновую кашицу в сироп, размешать. Всыпать цитрусовую цедру на свой выбор.

Взбивать до посветления и увеличения массы, не дожидаясь полного остывания. Она будет светлой и пышной, медленно стекать с венчика, выравниваясь на поверхности.

Перелить маршмеллоу в смазанную растительным маслом форму. Оставить на 6-10 часов для стабилизации.

Нарезать на кубики, обвалять в пудре смешанной с мятным порошком, хранить в закрытом пространстве. Десерт считается дозревшим через сутки после заливания в формочку.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @le_krendel

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...