Рецепт домашнего маршмеллоу 🍡 с желатином

Новый рабочий рецепт мятного маршмеллоу, следуя пошаговым рекомендациям, вы точно спасены от зефирного провала! Если мяту заменить на ванильный экстракт выйдет обычный классический.

Рецепт домашнего мятного маршмеллоу с желатиномДомашний мятный маршмеллоу 🍀 с желатином

  • Желатин 220 блюм — 20 гр или магазинный обычный — 25 гр
  • Лимонный сок — 80 мл
  • Сахарный песок — 280 гр
  • Вода — 80 гр
  • Глюкозный сироп (инвертный) — 130 гр (или вместо него возьмите 140 гр сахара, 60 мл воды, 1 гр лимонной кислоты, 1/4 ч.л. соды ).
  • Сублимированная или просто сухая измельченная мята — 1-2 ч.л.
  • Краситель водорастворимый по желанию зеленый
  • Сахарная пудра + крахмал для обвалки в соотношении 1:1.

Как сделать домашний маршмеллоу пошагово

Как приготовить инвертный сироп (если готовый, пропускаем этот шаг). В кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар, граммульку лимонной кислоты, заливаем водой. Ставим на плиту, доводим до кипения. Закрываем кастрюльку крышкой и увариваем сироп на слабом огне около 45 минут. Он должен получится текучим и густым, похожим по консистенции на жидкий мёд. Даем слегка остыть и вводим соду (предварительно растворить в 1/2 ч.л. воды). Масса будет пениться, и через 5-10 минут этот процесс остановится. Вот тогда сироп полностью готов.

Желатин (25 гр) замачиваем в лимонном соке на 15-20 минут до набухания. Смешиваем сахар, воду и инвертный сироп в сотейнике и на среднем огне варим до достижения 110 градусов. По времени это примерно 8 минут.

Заливаем сироп в дежу для взбивания или в глубокую миску. Добавляем желатиновую кашицу в сироп, размешиваем. Желатин распустится в горячем сиропе. Всыпаем порошок мяты. Взбиваем до посветления и увеличения, не дожидаясь полного остывания массы. Теперь можно слегка подкрасить гелевым красителем. Маршмеллоу будет светлым и пышным, медленно стекать с венчика, выравниваясь на поверхности.

Переливаем воздушную массу в смазанную растительным маслом форму размером 20 на 20 сантиметров, например, силиконовую. Оставляем на 6-10 часов для стабилизации при комнатной температуре.

Нарезаем кубиком, обваливаем в пудре смешанной с крахмалом (опционально добавляем порошок мяты). Храним в закрытом контейнере, десерт считается дозревшим через сутки после заливания в форму.

Эти мармышки нравятся всем без исключения!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...