Меренговый кокосовый рулет 🥥 рецепт с клубникой
Аппетитный воздушный рулетик, просто тает во рту, без муки (глютена), этот десерт абсолютно невесомый по сравнению с тортами. Вместо дорогой фисташки добавляем стружку кокоса, 🥥 и получается даже лучше, но это дело вкуса.😍 Кокосовый меренговый рулет настолько нежный, что невозможно оторваться.
Сырно сливочный крем и начинка из свежей клубники дополняют райское наслаждение и создают идиллию вкуса. ❤️
Меренговый рулет
- Белок — 160 гр (примерно 4 яиц — кат. С0, или 5 шт — кат. С1)
- Сахарная пудра — 200 гр
- Соль — щепотка
- Лимонный сок — 1 ч.л. или лимонная кислота — на кончике ножа
- Крахмал — 2 ст.л. без горки (по желанию, для пластичности)
- Кокосовая стружка — 50 гр
Как приготовить Меренговый рулет с клубникой в домашних условиях
Чтобы все получилось важно соблюдать два основных правила. Первое — при разделении яиц, ни капли желтка не должно попасть в белок. Второе — вся посуда и насадка для миксера должны быть чистые и сухие, а также обезжиренные (можно протереть лимонным соком или уксусом).
Белки взбить на средних оборотах до мягкой пены. Добавить соль и лимонный сок. Постепенно всыпать пудру. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем массу до хороших твёрдых пиков.
Ввести в меренгу крахмал и кокосовую стружку, аккуратно перемешать лопаткой. Выложить на противень, простеленный пергаментом. Бумагу лучше брать силиконизированную или коврик для выпечки, чтобы избежать прилипания. Сверху посыпать кокосовой стружкой или рубленным орехом.
Выпекать при температуре 150 °С около 25 минут, до красивого светло-золотистого цвета. Тут важно не передержать, чтобы основа была с тонюсенькой хрустящей корочкой, но мягкая внутри.
Дать чуточку остыть, прикрыть листом бумаги для выпечки. Сверху положить ровную поверхность, типа доски или решетки, аккуратно перевернуть. Оставить до полного остывания. Это займет примерно 20 минут. За это время вполне успеваем приготовить крем и подготовить клубнику.
Крем-чиз на сливках
- Сливки 33% — 160 мл
- Творожный сыр — 200 гр
- Сахарная пудра — 40 гр
- Клубника свежая — 400 гр
Взбить все составляющие до пышности. Кокосоманы могут добавить и в крем кокосовую стружку. Или как вариант ложку ореховой пасты (фисташковой, из фундука, нутеллы). Помыть и просушить свежую клубнику, нарезать кубиком или слайсами. Еще с кокосом идеально сочетается вишня.
Сворачиваем в рулет приподнимая бумагу и таким образом помогая себе. Закручивать нужно средне плотно, так чтобы крем не выдавливался, но и чтоб при нарезании он был без пустот.
Отправляем десерт в холодильник на 2-4 часа, хотела написать на пропитку, но это быстрее стабилизация и охлаждение. Рулет лучше собирать в тот день, когда собираетесь его подавать к столу.
Всем советую попробовать и поделиться восторгом в комментариях 👍❤️
Приятного аппетита и хорошего настроения!