Меренговый рулет ПП рецепт без сахара пошагово с фото
Он покорил сердца многих… Такой нежный, легкий и вкусный 🤗 десерт — ПП Меренговый рулет без сахара с миндальными лепестками, малиной и ванильным творожным кремом. По этому рецепту он получается таким, как надо: 👌 с золотистой корочкой в хрустящих орешках снаружи и нежным суфле внутри! Самый популярный фитнес десерт, его заказывают у кондитеров по приличным ценам, но на самом деле его себестоимость низкая! Приготовить сможет каждый довольно просто и даже быстро, из доступных продуктов.
Вес рулета ~800-900 гр. КБЖУ на 100гр — 105,5/11,1/3,4/7,33
Ингредиенты
- ПП Меренга:
- Яичный белок — 160 гр
- Крахмал кукурузный — 10 гр
- Заменитель сахара Эритрит — 70 гр
- Сахзам фитпарад — 5 гр
- Лимонный сок — 5 мл
- Ваниль — щепотка
- Миндальные лепестки — 30 гр
- ПП крем-чиз:
- Творог мягкий обезжиренный — 450 гр
- Сухое обезжиренное молоко (COM) — 60 гр
- Сахарозаменитель FitParad — 10 гр
- Сок лимона или лайма — 5 мл
- Ванильный экстракт (опционно) — 2-3 гр
- Соль — на кончике ножа
- Ксантановая камедь — 1 гр (или 5 гр желатина + 30 мл воды — распустить и ввести в конце взбивания).
Как приготовить диетический ПП Меренговый рулет без сахара и муки
-
Заранее сделать кремчиз c камедью. Для этого просто взбить все ингредиенты до однородности и убрать готовый крем в холодильник для стабилизации. Если использовать желатин, то готовьте крем перед сборкой.
-
Духовку разогреть до 175°C. Противень застелить силиконовым ковриком или силиконизированной пекарской бумагой. В обезжиренную дежу влить белки и высыпать Эритрит, поместить ее на водяную баню (важно, чтоб вода не касалась дна чаши миксера). Помешивая венчиком нагреть до полного растворения сахарозаменителя (достаточная температура 45-50 градусов). Здесь можно обойтись без термометра. Достаточно протереть смесь между пальцев: если крупинки эритрита уже разошлись, то самое время снимать с бани.
-
Взбить белки сначала на низких оборотах миксера и только после того, как вся масса станет однородной, без крупных пузырей, влить лимонный сок. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной. На высокой скорости довести массу до состояния жестких пиков.
-
Ввести кукурузный крахмал с ванилином и Фитпарадом, пробить еще максимум 60 секунд (только для того, чтобы равномерно распределить их в меренге).
Выложить безе на противень. Равномерно распределить и разровнять его спатулой до гладкости уверенными движениями. Если белки взбиты правильно, ничего не осядет!
-
Посыпать миндальными лепестками или дробленными фисташками. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу температуре 175 ℃, режим «верх-низ» примерно 13-20 минут. Корж должен стать сверху золотистого цвета, a внутри остаться влажным (ориентируйтесь на свою духовку). Если передержать в духовке, то рулет при сворачивании треснет.
-
Готовую меренговую основу вынуть из духовки, аккуратно снять c противня, накрыть чистым листом пекарской бумаги и сразу же перевернуть. Делайте это при помощи твердого предмета (доска, решетка).
Осторожно снять пергамент (силиконовый коврик), на котором она выпекалась (старайтесь не повредить корж) и остудить. Иногда бумага плохо снимается, в этом случае помогаем себе тупой стороной ножа. При длительном хранении выпеченной меренги на воздухе: она высыхает и становится ломкой!
-
Сборка рулета: нанести крем на остывший меренговый пласт, аккуратно распределить его лопаткой или спатулой. Хаотично разложить свежую малину (или любую другую ягоду, или орехи, конфитюр, карамель).
-
Крем для рулета делайте на свой вкус или исходя из своих ограничений / баланса БЖУ. Если нужно «пожирнее», выбирайте сливки с йогуртом или маскарпоне. Можно сделать крем с рикоттой или с творожным сыром. В каждом случае, пересчитайте КБЖУ.
Закрутить рулет довольно плотно, помогая себе пергаментом (можно завернуть его в бумагу) и убрать в холодильник на 1-2 часа.
-
После охлаждения, подрезать края и украсить на свой вкус. Меренговый ПП рулет храниться в холодильнике до 3-х суток.
Меренговый рулет ПП без сахара — видео рецепт
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: @fitbaker_ru