Меренговый рулет с ягодами — рецепт с фото
Этот хит обойти стороной нереально, равносильно как и невозможно устоять перед этим нежным, воздушным Меренговым рулетом с ягодами. 🍒🍓🍒 Это самый популярный и изысканный десерт наших времён. 😍 Вариант со свежим сочным ягодным миксом абсолютно летний, но зимой из замороженного ассорти можно сварить конфи (добавить сахар по вкусу и 1-2 чайные ложки крахмала).
Если вы еще никогда не пробовали Меренговый рулет, значит, вы потеряли очень многое. Без паники 😉 сейчас мы все наверстаем, и вы убедитесь насколько все просто. Вы сами его приготовите из обычных доступных ингредиентов, и увидите что, дорогие десерты из кондитерской вполне под силу сделать каждому!
Для меренгового слоя
- Белки яичные — 200 гр (из 6 яиц кат. СО)
- Сахар — 280 гр
- Сахарная пудра — 50 гр
- Лимонный сок или винный камень — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 30 гр или кукурузный — 40 гр
Для крема
- Сливки 33-35 % — 250 мл
- Маскарпоне или творожный сыр — 250 гр
- Сахарная пудра — 40 гр (или по вкусу)
- Ягоды любые
Как приготовить Меренговый рулет в домашних условиях
Данная вариация рецепта мне понравилась больше всего и я решила поделиться с вами. 😀 Сюда подойдут любые ягоды (фрукты) по сезону, которые вы любите. Но с кислинкой более насыщенный вкус получается.
Белки с сахаром растворяем на водяной бане (непрерывно помешивая, чтобы избежать их сворачивания). Затем взбиваем эту смесь на средней скорости, постепенно увеличивая до максимума. В процессе вливаем сок лимона. Когда дошли до так называемых «крепких пиков» ( масса становиться прям перламутровой) постепенно всыпаем крахмал и сахарную пудру. Перемешиваем на низких оборотах миксера.
Заранее прогреваем духовку до 150 градусов в режиме верх-низ. Выкладываем массу на пергамент (если вы сомневаетесь в её качестве, смажьте растительным маслом). Кто любит орешки, измельчите средне и посыпьте на меренгу. Выпекаем 40 минут или до легкого зарумянивания.
Пока печётся меренга, готовим крем. Холодные сливки взбиваем до легкого загустения, добавляем сахарную пудру и творожный сыр. Добиваем миксером до плотной пышной консистенции (убираем в холодильник до момента сборки).
Крем наносим на остывшую основу. Сначала сверху прикрываем полотенчиком и ставим на него решетку. Затем её тихонечко переворачиваем твёрдой корочкой вниз, удаляем бумагу. Здесь нужно действовать аккуратно, ☝️ но если даже меренга поломается — несущественно! Замазываем всю поверхность кремом. 👌
На кремчиз рассыпаем ягоды или полосочки из конфитюра.
Можно оставить пару ложек крема и украсить ещё и верхушку.
Затем придерживая полотенцем, закручиваем довольно плотно в рулет. Вот и все, даем рулету стабилизироваться в холоде и приступаем к дегустации!
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Источник: @meli_ne78