Шведский сладкий морковный рулет 🥕 с солёной карамелью

Уютный и аппетитный десерт к чаю может приготовить каждый довольно быстро и просто. Морковный рулет 🥕 с творожным сыром по сути тот же торт, только делается буквально за 20 минут, так как корж выпекается 5 минут вместо 1 часа для традиционного бисквита. Карамель можно сварить по рецепту ниже или выбрать другой по тегу #карамель, или заменить вареной сгущенкой либо вовсе обойтись без неё.

Морковный рулет

Время приготовления: 20 минут

Количество: 4-6 порций

Ингредиенты

  • Пряный морковный бисквит:
  • Мука — 120 гр
  • Яйца — 2 шт (100 гр)
  • Сахарный песок — 180 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр
  • Корица — 3 гр
  • Имбирь — 1 гр
  • Сода — 5 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Растительное масло — 65 гр
  • Морковь — 130 гр
  • Творожный крем:
  • Сливки 33% — 220 мл
  • Творожный сыр или 50/50 с Маскарпоне — 440 гр
  • Сахарная пудра — 60 гр (+/-)
  • Ваниль — 2 ч.л.
  • Карамель:
  • Сахар — 70 гр
  • Глюкозный сироп — 120 гр
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль (флёр де сель) — 1 гр

Как приготовить Морковный рулет 🥕

  1. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной пены (около 10 минут). Соедините все сухие ингредиенты и просейте их. Насыпьте морковь, порезанную на мелкой тёрке, и влейте растительное масло в яичную смесь, перемешайте.

    морковный бисквит рецепт
  2. Подсыпайте сухие ингредиенты по частям к основной массе. После каждого раза перемешивая тесто. Выложите тесто на противень размером 30х32 см, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте бисквит 5-7 мин в середине духовки при 225С°.

    сладкий морковный рулет
  3. Для кремчиза объедините все ингредиенты. Взбейте до стабильности и пышности крема. Отложите 220 гр от общего количества в кондитерский мешок для украшения рулета.

    кремчиз для морковного торта
  4. Для карамели сахар с глюкозой (70 гр) сложите в сотейник с толстым дном. В другую посуду влейте сливки, молоко, оставшийся глюкозный сироп (50 гр) и всыпьте соль. Поставьте все на огонь. Ковш с сахарным песком и глюкозой нагрейте до 185 градусов, редко помешивая. Кастрюльку со сливками и молоком доведите до кипения, промешивая чаще.

  5. Вливайте кипящие сливки в сироп понемногу. После каждого раза тщательно перемешивайте. Доведите карамельный соус до 105С°. Снимите с плиты, процедите и остудите до 65-70 С°, закиньте масло. Пробейте блендером (желательно с эмульсионной насадкой).

  6. Сборка: на бисквит выложите крем, разровняйте. Отсадите карамель змейкой (количество выбирайте сами, ориентируйтесь на нужную вам сладость). Сверните рулет и отсадите сверху остатки кремчиза.

    морковный рулет рецепт
  7. Украсьте по желанию ягодами.

    Морковный творожный рулет

Морковный рулет с творожным кремом — видео рецепт

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Автор: @samoylova_lora

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍